
Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 23.09.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 23.09.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 23.09.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 23.09.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 23.09.2023

Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 23.09.2023
Различные повреждения костей, связочного аппарата и мышечных тканей изучаются таким специалистом как врач травматолог. Отдельная медицинская отрасль, специализирующаяся на восстановлении способности человека к передвижению, называется травматологией. Причем это название существует только в странах бывшего СССР, в остальных странах функции травматолога выполняют ортопеды. Возникновение травматологии приписывают еще древним грекам, а основоположником науки считается Гиппократ. Такая важная медицинская отрасль просто не могла остановиться в своем развитии, потому как ограничение движений человека в силу какой-либо травмы, могло привести к его гибели даже в мирное и безопасное время. Он просто не смог бы себя прокормить и защитить.
Современная травматология способна помочь человеку в таких повреждениях как:
• Перелом костей внутреннего и наружного характера.
• Трещины костной ткани или повреждения хрящевых отростков.
• Ушибы и вывихи.
• Растяжения сухожилий и нарушения целостности мышечных тканей в виде ран и ссадин.
• Сотрясения и компрессионные сдавливания всех элементов структурности опорно—двигательного аппарата.
Любой травматологический диагноз сегодня лечиться двумя способами:
1. Медикаментозная терапия, состоящая из приема лекарственных препаратов, наружных компрессов и повязок. Такую помощь актуально получить в таком заведении, как центр травматологии. Причем квалифицированные врачи быстро и качественно диагностируют и лечат пациента, независимо от формы собственности такого центра: муниципальная или частная.
2. Хирургическое лечение применяется при сложных травмах с открытыми повреждениями, когда незамедлительно требуется оперативное вмешательство, ампутация, металлоостеосинтез или трансплантация костных элементов. К хирургической травматологии относится и послеоперационное наблюдение больного, когда необходимо провести протезирование.
Методы диагностики в травматологии.
При открытых переломах или наружных глубоких ранах сразу понятно, что больной нуждается в лечении у травматолога. Но бывают случаи, когда одно единственное неосторожное движение причиняет постоянную боль в течение довольно длительного времени. В итоге приводящее к значительному сковыванию движений. Обычно на такие травмы человек не обращает внимания, поскольку стремительный темп жизненной активности не всегда дает возможность прислушаться к своему организму. Любая клиника травматологии имеет 80% таких случаев, когда диагностируется трещина, ушиб или вывих в довольно запущенной стадии.
Основными способами диагностики всех травматологических заболеваний сегодня являются:
• Визуальный осмотр, сбор анамнеза болезни и пальпация прилегающих тканей поврежденного участка.
• Аппаратная диагностика обязательно содержит рентгенографию, магнитно – резонансную или компьютерную томографию и ультразвуковое исследование.
• Лабораторные исследования проводятся с целью оценить реакцию организма на травму и степень воздействия повреждений на внутренние органы.
Виды травматологии.
Сегодня многообразие травм и способов их лечения делят эту отрасль на отдельные категории:
• Детская травматология – имеет свою специфику диагностики и лечения, потому как с учетом возраста ребенка не всегда удобно проводить некоторые исследования. А лечебные мероприятия должны не навредить органичному росту мышечной и костной ткани в будущем.
• Спортивная травматология специализируется на важности посттравматического периода, когда пациента необходимо не просто вернуть к активному движению, но и обеспечить выносливость тела при тяжелых физических нагрузках.
Несмотря на характер травмы или повреждения, первая помощь – очень важный момент, влияющий на результативность общего лечения. В целом, алгоритм последовательных действий при травме включает:
1. Оказание первой помощи: накладывания шины, жгута, повязки. При возможности введение обезболивающих препаратов, чтобы не вызвать болевой шок.
2. Транспортировка пациента в больницу в максимально стабильном положении тела.
3. Диагностика и лечение стационарное или амбулаторное.
4. Реабилитационный период.