Спираль с серебром Мультилоад, цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Чтобы не допустить наступления нежелательной беременности женщины, используют контрацептивы. Эти средства могут быть гормональными внутриматочными или барьерными. Внутриматочные контрацептивы – наиболее удобные средства, многие из которых содержат медь, а другие – серебро. Такие средства представляют собой конструкцию чаще всего Т-образной формы, стержень которой обвит спиралью. Одним из них является спираль с серебром Мультилоад, цена на которую относительно невысока, учитывая ее эффективность.

Какими бывают внутриматочные спирали?

Размеры спиралей с серебром невелики, обычно они составляют не более 6-7 см, ведь размеры матки также небольшие. Правильно установленная конструкция располагается в матке, доставая до ее дна одним концом, а другой располагается у шейки матки. На нем есть петля, к которой прикреплены специальные нити – с их помощью можно легко извлечь спираль по окончанию периода пользования. Обратите внимание, что самостоятельно извлекать контрацептив категорически запрещено, это может сделать только гинеколог.

Спираль из серебра обладает более ярко выраженным контрацептическим эффектом по сравнению с медными. Кроме того, наличие этого металла препятствует появлению воспалительных процессов, которые не редки после установки спирали с медью. Правильно установленный внутриматочный контрацептив не ощутим в матке и не мешает заниматься сексом. Он представляет собой барьер на пути сперматозоидов к маточным трубам и яйцеклеткам. Кроме того спираль влияет на толщину и обновляемость эндометрия матки, в результате чего даже если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид, то плодное яйцо не сможет закрепиться в матке. Еще внутриматочный контрацептив, например, спираль с серебром Мультилоад, цена на которую немного выше, чем на медную, оказывает влияние на густоту слизи в цервикальном канале.

Преимущества серебряных спиралей

Первые спирали с серебром были созданы почти 100 лет назад. Открытие принадлежит ученому, проведшему исследования и открывшему точку G.первая серебряная спираль имела срок действия 5 лет, а главное, что она не вызывала воспалительных процессов и инфекций в матке. По своему строению медные и серебряные внутриматочные спирали практически не отличаются. Однако во время установки поверхность медной проволоки начинает подвергаться коррозии, из-за чего контрацептивные свойства заметно уменьшаются. Поэтому в современных моделях сердцевина проволоки сделана из серебра, причем по толщине она составляет третью часть от диаметра спирали. Таким образом серебро защищает медь от повреждений, а также обладает противовоспалительным эффектом.

Доказанная эффективность внутриматочной спирали по сравнению с другими средствами предохранения составляет 98%. Она начинает действовать сразу после введения в полость матки, а рассчитана на срок до 7 лет. Пользование таким средством контрацепции требует регулярного наблюдения у врача: сначала через 7 дней после введения, затем каждые 6 месяцев. В такой частоте есть свои преимущества, ведь можно вовремя диагностировать многие гинекологические заболевания.

Особенности пользования внутриматочной спиралью

Это средство контрацепции можно приобрести в аптеке, однако для этого потребуется рецепт врача. Перед введением женщине следует обязательно пройти комплексную диагностику, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относятся такие:

• воспалительные процессы органов малого таза;

• инфекции половых органов;

• беременность;

• онкологические заболевания или новообразования;

• кровотечения из матки или внематочная беременность в прошлом.


Если после установки у женщины наблюдаются побочные эффекты, такие как аномальные кровотечения или сильные боли, то необходимо немедленно обратиться к врачу. В таких случаях требуется извлечение спирали. Обращайтесь в нашу клинику в Москве по вопросам контрацепции. Опытный врач проведет диагностику и качественно поставит спираль.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: