Спираль от беременности

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Контрацепция приспособлениями, которые вводятся в маточную полость (спираль) считается наиболее эффективным среди всех существующих способов защиты от нежелательной беременности. Лишь некоторые пациентки, которым была установлена внутриматочная спираль, беременеют. Однако даже в данном случае играет роль человеческий фактор – выпадение либо некорректная установка. Записавшись в наш медицинский центр в Москве, вы сможете установить спираль от беременности по приемлемой цене и в комфортных условиях. Квалификация докторов высокого уровня дает возможность проводить процедуру качественно и быстро, а также безболезненно.

Виды внутриматочных спиралей и их устройство

Приспособление внутриматочного контрацептива не сложное: Т-образная основа с прикрепленными к ней пластиковыми усиками. После введения в матку ВМС закрепляется внутри и оставляется там до конца срока годности. Существует несколько типов спиралей, которые отличаются содержанием, либо отсутствием лекарственных препаратов. Медикаментозные типы содержат медь либо прогестины:

• Парагард отличается Т-образной формой, стержень которого плотно обмотан медной проволокой.

• Прогестасерт отличается от предыдущего вида лишь наличием прогестерона, который медленно выходит наружу.

Спираль Мирена

Данная внутриматочная спираль от беременности была изобретена пару лет назад с целью совмещения всех наилучших качеств двух способов контрацепции. Именно по этой причине в состав ВМС дополнительно стали вводить левоноргестрел, постепенно выделяющийся в маточную полость. Этот гормон обеспечивает отличную контрацепцию за счет повышения вязкости слизи, которая находится в матке, а также перемены структуры слоя эндометрия.

Внутриматочная спираль Мирена выглядит в форме буквы «Т». Ее пластиковый стержень имеет также кольцо и два «усика», за которые потом тянет врач при извлечении спирали. Основа является местом хранения левоноргестрела, а оболочка способствует равномерному выводу элемента наружу с одинаковой скоростью. Установление Мирены назначают на промежуток с первого по седьмой день цикла после проведения заблаговременного обследования и дезинфекции шейки матки. Извлечение спирали производится не позднее пятилетнего срока.

Действие внутриматочного контрацептива

Буквально до недавних времен механизм работы спиралей не был известен точно. Сейчас специалисты говорят о том, что ВМС не дает продвигаться яйцеклетке по маточной трубе, разрушая ее механически. Помимо того, спираль не позволяет закрепиться за эндометрий. Когда ВМС содержит прогестины, дополнительной защитой становится сгущенная слизь шейки матки. Важный фактор – спираль не оказывает влияния на баланс гормонов и овуляцию, поэтому она заработала много положительных отзывов пациенток. Отрицательные отзывы о применении спиралей оставляют женщины, которые применяют ВМС короткий период времени. Основными их жалобами становятся:

• патологии кровотечений при менструации,

• перемена их состава и окрашивания,

• боли в животе и спине,

• а также депрессивное состояние и зуд в промежности. В редчайших случаях было отмечено изменение либидо и понижение половой активности. Кажется, что все это говорит о неэффективности спирали, однако, если учесть, что подобные симптомы возникают лишь в 2% случаев, то это не столь страшно.
Кто может применять внутриматочную спираль?

Данный контрацептив назначается только рожавшим женщинам, которые не хотят использовать гормональные таблетки. Также спираль вставляют женщинам после родов в случае отсутствия воспалений. ВМС не должны применяться женщины, не рожавшие ни разу, беременные пациентки и те, кто страдает венерическими недугами и аллергией на элементы состава спирали.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: