Спираль Мультилоад ку. Цена


Внутриматочные спирали – это одно из популярных средств контрацепции. Они обладают многими преимуществами по сравнению с барьерными или гормональными препаратами. Внутриматочные спирали могут быть изготовлены из разных материалов: меди, серебра, смеси этих двух металлов или из золота. Одна из популярных – спираль Мультилоад ку, цена которой доступна всем женщинам. Принцип действия внутриматочных спиралей Принцип действия таких контрацептивов прост, эффект появляется по двум направлениям: • матка реагирует на расположенную в ней спираль, как на…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Внутриматочные спирали – это одно из популярных средств контрацепции. Они обладают многими преимуществами по сравнению с барьерными или гормональными препаратами. Внутриматочные спирали могут быть изготовлены из разных материалов: меди, серебра, смеси этих двух металлов или из золота. Одна из популярных – спираль Мультилоад ку, цена которой доступна всем женщинам.

Принцип действия внутриматочных спиралей

Принцип действия таких контрацептивов прост, эффект появляется по двум направлениям:

• матка реагирует на расположенную в ней спираль, как на инородное тело. В результате этого начинает сокращаться интенсивнее, чем обычно. Поэтому яйцеклетка оказывается в полости гораздо быстрее, чем успевает обновиться внутренний слой эндометрия. Поэтому плодное яйцо не имеет возможности прикрепиться к стенке матки;

• в слизистой оболочке полости матки появляется воспаление. Однако его причиной становятся не бактерии, а медная спираль, поэтому воспаление носит асептический характер. Оно выражается довольно слабо, но и этого хватает, чтобы помешать закреплению яйцеклетки в эндометрии. Если вдруг зачатие все-таки произошло, то организм женщины реагирует таким образом, что происходит очень ранний мини-аборт. Примечательно, что после извлечения внутриматочной спирали женщина может забеременеть достаточно быстро, в течение нескольких месяцев. Доказательств, что микровоспаление вызывает бесплодие, не существует. Зато достоверно известно, что эффективность спирали – 98%.

Преимущества ВМС

Как наиболее эффективное средство контрацепции внутриматочные спирали обладают многими преимуществами. К ним относятся:

• возможность использования в период лактации. Хотя это следует делать с осторожностью, так как велик риск перфорации матки;

• долгий срок применения: спирали могут служить до 5-7 лет. Однако при этом нужно регулярно проходить осмотры гинеколога не реже, чем раз в полгода;

• упрощение жизни женщины, так как не нужно заботиться о предохранении перед каждым половым актом. Перед тем, как ввести внутриматочную спираль Мультилоад ку (цена ее ниже по сравнению с другими современными средствами контрацепции), необходимо пройти комплексное гинекологическое обследование. Оно необходимо для того, чтобы исключить наличие противопоказаний.


В обследование входит гинекологический осмотр, анализы и ультразвуковая диагностика. В некоторых случаях врач может запретить установку спирали, до тех пор, пока не женщина не устранит по возможности противопоказания. К ним относятся следующие факторы:

• воспалительные процессы не только в полости матки или органах репродуктивной системы, но и в органах малого таза;

• любые новообразования независимо от их природы;

• рак шейки матки;

• туберкулез половых органов;

• беременность;

• кровотечения. К абсолютным противопоказаниям относят также подростковый возраст.

Особенности спирали Мультилоад Ку

Эта спираль подходит для тех женщин, у которых уже были роды, и для тех, кто еще не познал радость материнства. Как и многие внутриматочные средства контрацепции, спираль Мультилоад Ку имеет Т-образную форму, а вокруг стержня накручена медная спираль. Введенная в матку конструкция будет видна при рентгеновском обследовании, поэтому найти каким-то образом сместившуюся или вышедшую из органа спираль будет легко.

Важно помнить, что при использовании этого контрацептива, как и других, важно иметь одного постоянного партнера, потому что при высокой эффективности в вопросах контрацепции, от половых инфекций он все же не спасает. Если вы почувствовали побочные эффекты – сразу же обращайтесь к врачу. Сделать это можно, посетив наш медицинский центр в Москве, где работают опытные специалисты и есть современное оборудование для диагностики и лечения.