Непроходимость маточных труб. Цена


Современная медицина шагнула далеко вперед, и сегодня многие виды бесплодия, которые ранее диагностировались, как абсолютные (т.е. неизлечимые), успешно подвергаются лечению. В итоге семейные пары, после курса лечения, вполне могут ощутить всю радость от возможности стать родителями.Причины бесплодия могут быть самыми разными и при этом специалисты отмечают, что мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. Поэтому, если у вас возникли проблемы с зачатием, то обращайтесь в наш медицинский центр, где оба партнера смогут пройти полное обследование.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Современная медицина шагнула далеко вперед, и сегодня многие виды бесплодия, которые ранее диагностировались, как абсолютные (т.е. неизлечимые), успешно подвергаются лечению. В итоге семейные пары, после курса лечения, вполне могут ощутить всю радость от возможности стать родителями.

Причины бесплодия могут быть самыми разными и при этом специалисты отмечают, что мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. Поэтому, если у вас возникли проблемы с зачатием, то обращайтесь в наш медицинский центр, где оба партнера смогут пройти полное обследование. После точной диагностики причин бесплодия им будет назначен курс лечения.

Непроходимость маточных труб и причины возникновения патологии

Если рассматривать причины женского бесплодия, то одной из достаточно распространённых причин можно назвать непроходимость маточных труб. То есть, если у женщины абсолютно нормально протекает овуляция, созревание яйцеклеток проходит полноценно, но беременность не наступает, то один из шагов диагностики – это исследование проходимости маточных труб. Данная патология изучена и имеет несколько методов лечения, поэтому при установлении диагноза непроходимость маточных труб, цена лечения в нашем медицинском центре будет зависеть не только от степени заболевания, но и от выбора метода лечения. Оптимально эффективный курс лечения поможет выбрать точная диагностика причин возникновения заболевания.

На сегодня специалисты выделяют следующий ряд причин бесплодия:

• воспалительные заболевания придатков матки, а так же туберкулез женских половых органов;

• осложнения в результате перенесенных ранее абортов, внематочных беременностей, операций на органах малого таза и брюшной полости;

• опухоли или полипы матки;

• эндометриоз;

• врожденные патологии и аномалии развития женских детородных органов.

Методы диагностики непроходимости маточных труб

Точную причину возникновения непроходимости маточных труб позволяет определить использование современных и даже можно сказать инновационных диагностических методик. При подозрении на диагноз непроходимость маточных труб, цена обследования будет колебаться также от выбора диагностической методики. Их существует несколько, и каждая из них имеет свои преимущества:

Гидросонография (или УЗИ-определение проходимости). Данный метод диагностики является наиболее щадящим и это является главным его преимуществом. Для его проведения, конечно, не может быть использовано обычное трансвагинальное УЗИ, поэтому требуется специальное УЗГСС. В результате данные, получаемы во время исследования, являются общими и позволяют в целом определить степень проходимости без детализации причин.

Рентген маточных труб и матки (ГГС – гистеросальпинография). Данный метод так же не требует оперативного вмешательства, но проводится под местным обезболиванием. После местной анестезии врач вводит в полость матки специальное контрастное вещество и с помощью рентгена делается несколько снимков. В результате на снимках будут видны не только четкие очертания матки, но и маточных труб, а также протекание жидкости по трубам в брюшную полость. И если проходимость нарушена или отсутствует, то на снимках это будет отлично видно.

Диагностическая лапароскопия. Это оперативный диагностический метод, требующий полного наркоза. На сегодняшний день он вполне оправданно считается наиболее точным. С его помощью можно провести комплексную диагностику причин бесплодия и не только определить степень проходимости маточных труб, но и одновременно определить или исключить все прочие возможные причины бесплодия. Например, выявить кисты, опухоли, полипы матки, эндометриоз и т.д. Данный метод проводится путем осуществления нескольких надрезов в области брюшной полости, через которые вводится специальный инструмент – лапароскоп, на конце которого расположена микроскопическая видеокамера, передающая изображение на экран. При этом современное оборудование дает возможность в десятки раз увеличивать изображение и детально изучить состояние женских детородных органов.

 

Лечение непроходимости маточных труб

После проведения всех диагностических мероприятий и установления точного диагноза, врачом назначается лечение с учетом всех показаний и противопоказаний пациентки. Лечение может быть двух типов:

• консервативное, подразумевающие курсы препаратного лечения и физиотерапии;

• оперативное, во время которого с помощью хирургического вмешательства осуществляется устранение патологий и аномалий.


Как правило, оперативное лечение применяется у женщин в возрасте до 35 лет, у которых не наблюдается прочих сопутствующих заболеваний, отмечается нормальная регулярная овуляция и диагностирована частичная непроходимость маточных труб.