Непроходимость маточных труб. Лечение. Цены

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Имея диагноз - непроходимость маточных труб, многие женщины впадают в отчаяние. Ведь вероятность зачатия естественным путем снижается вместе с просветом трубы. Обычно будущие родители, созрев для рождения ребенка, не задумываются об этом. Но когда процесс зачатия затягивается, то они обращаются к специалистам за помощью. Для того чтобы определить проходимость маточных труб и подобрать соответствующее лечение, необходимо выяснить причину развития непроходимости и подобрать эффективное лечение, которое позволит максимально быстро почувствовать радость материнства.

Причины непроходимости маточных труб

Любое нарушение в работе маточных труб неминуемо ведет к осложнению естественного оплодотворения. В гинекологии различают два вида непроходимости маточных труб. Лечением (цены на него зависят от сложности диагноза), должны заниматься только опытные специалисты. В зависимости от диагноза врача меняется тактика лечения. При частичной непроходимости труб сперматозоид может проникнуть в трубу и оплодотворить яйцеклетку, но она вряд ли попадет в матку, и есть высокая вероятность внематочной беременности. При полной непроходимости труб вероятность беременности практически невозможна. При таком диагнозе все чаще и больше семейных пар прибегают к экстракорпоральному оплодотворению. Причин для развития данного недуга может быть несколько и в зависимости от сложности заболевания подбирается индивидуальное лечение.

Основной причиной образования непроходимости маточных труб являются ранее перенесенные или ныне существующие воспалительные процессы в органах малого таза женщины. Различные инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, эндометриоз, внематочные беременности и аборты приводят к образованию спаек на месте поражения трубы. Спаечный процесс может располагаться как на трубе, так и внутри нее. Они нарушают строение труб, искривляют их и уменьшают просвет. Все эти изменения в трубах влияют на естественное оплодотворение.

Различные хирургические вмешательства травмируют мягкие ткани внутренних органов и тем самым провоцируют развитие спаечного процесса. Удаление кисты яичника, миомы матки, прижигание эрозии шейки матки, выскабливание после аборта, кесарево сечение и банальный аппендицит, могут оставить след на органах малого таза и негативно влиять на зачатие.

Для того чтобы выявить непроходимость маточных труб, женщине необходимо обратиться к опытному специалисту и путем некоторых гинекологических манипуляций определить степень поражения труб.

Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

При обращении семейной пары к гинекологу, многие и не подразумевают, что некоторые проблемы зачатия зависят от проходимости маточных труб. После проведения комплексного обследования супругов на сдачу различных анализов, врач рекомендует провести ряд манипуляций, после которых сделает вывод о вероятности естественного зачатия.

Основным методом диагностики маточных труб является метод рентгенологического исследования под названием гистеросальпингография (ГСГ). Метод исследования несет облучение, поэтому не рекомендуется проводить его часто. Суть данного метода сводится к введению через канал шейки матки тонкого катетера, через который в матку поступит контрастное вещество. Далее этот раствор должен попасть в маточные трубы. На снимке исследования четко видно поступило ли вещество в трубы и на сколько трубы поражены спаечным процессом. Эффективность данного метода исследования невысокая и составляет около 70%, так как спазмы матки во время проведения процедуры могут давать погрешности в результате. Преимуществом ГСГ является промывка маточных труб и тем самым дает возможность легкому передвижению яйцеклетки по ним.

Существует схожий метод диагностики маточных труб, но без лучевой нагрузки, эхогистеросальпингоскопия. В матку вводится физиологический раствор и путем ультразвукового исследования определяется, поступила ли жидкость в маточные трубы. Если врач констатирует, увеличение и расширение матки, то это говорит о полной непроходимости маточных труб.

Наиболее современным и эффективным методом диагностики и лечения является лапароскопия. Это хирургическая операция, которая выявит патологические изменения в маточных трубах и определит наличие воспалительного процесса в органах малого таза женщины. Через небольшие надрезы в брюшной полости, врач через микроскопичную камеру видит все процессы, происходящие в органах матки. Путем лапароскопии, опытные специалисты удаляют спайки на маточных трубах и восстанавливают их проходимость. При поражении труб внутри, искривлении и перекручивании труб, врач вынужден будет удалить часть или полностью трубу. Восстановлению и лечению такие фаллопиевы трубы не подлежат и лишь препятствуют естественному оплодотворению.

Если женщине поставили диагноз непроходимость маточных труб, то это не повод впадать в отчаянье. Правильно подобранное комплексное обследование и своевременное лечение – это гарант вашего скорейшего материнства. Специалисты нашего медицинского центра индивидуально подойдут к каждой пациентке. Мы применяем современную методику устранения непроходимости маточных труб. Лечение, цены на наши услуги варьируются от степени патологии, существенно повысит шансы зачать и благоприятно выносить долгожданного малыша.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: