Непроходимость маточных труб. Лечение пиявками

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Непроходимость маточных труб – основная и наиболее частая причина бесплодности женщины. При данной патологии яйцеклетка не может пройти от яичника к матке, это и мешает оплодотворению. Но не отчаивайтесь, от этой проблемы можно излечиться, и сегодня мы расскажем как.

Методы диагностики непроходимости маточных труб

Непроходимость может образоваться по различным причинам, среди которых:

• Аднексит – воспаления органов малого таза;

• После аборта;

• Заболевания и инфекции, передающиеся половым путем;

• После операционного вмешательства – удаление кисты, миомы.


Если у женщины появляются подобные проблемы, она обращается к врачу, проходит курс лечения и забывает о болезни. Но нередко после лечения возникают различные осложнения, в том числе и непроходимость, которая может быть обнаружена только, когда женщина не может забеременеть на протяжении длительного времени. Но данную проблему можно своевременно диагностировать при помощи нескольких методов:

• Гистеросальпингография. Через шейку матки в маточную трубу вводится специальное вещество и делается рентген, который показывает насколько труба заполнилась жидкостью;

• Эхогистеросальпингоскопия. Принцип как у предыдущего способа, только вместо рентгена проводится УЗИ. Данный метод более безопасен и эффективен;

• Лапароскопия. Наиболее часто используемый метод диагностики. Это микрохирургическая операция, при проведении которой в полость живота вводится видеоаппаратура и микроинструменты.

Пиявки как метод лечения непроходимости маточных труб

Лечение пиявками, гирудотерапия - древний метод эффективного лечения различных болезней, адоптированный под современную медицину. Данная методика должна осуществляться только под контролем опытного специалиста. При правильном подходе такая терапия способна оказать противобактериальный и противовоспалительный эффект, а также она может помочь при отечности. Гирудотерапия стимулирует иммунитет, что, в свою очередь, способствует укреплению общего здоровья.

Но сегодня мы поговорим конкретно про непроходимость маточных труб, лечение пиявками в данном случае тоже весьма эффективно. Гирудотерапия дает лучший и быстрый результат в отличие от гормональной терапии. Пиявки выделяют огромное количество активных ферментов, которые и борются со спаечными и воспалительными процессами в маточных трубах.

Как проводится лечение пиявками?

Для полного излечения необходимо пройти целый курс, каждый сеанс длится около 1-го часа. Первые 10-15 минут пиявка присасывается, во время этого пациентка может почувствовать жжение. Когда она полностью присосется, начнется выделение необходимого фермента. По окончанию сеанса на месте, где была пиявка остается не большая ранка, примерно 2-х мм глубины. И в течении полудня из нее может выделяться лимфа и незначительное количество крови. В этот момент лимфоузлы раздражаются и начинают усиленную выработку защитных клеток, что в свою очередь способствует укреплению иммунитета.

Если у женщины непроходимость непроходимость маточных труб, лечение пиявками проводится следующим образом. На кожу живота пациентки в районе расположения матки ставится 3-4 пиявки. Нередко пиявки также ставятся и во влагалище. Когда сеанс лечения будет завершен, они отпадут самостоятельно. Полный курс лечения обычно составляет от 10 до 15 ежедневных сеансов. После 2-х недельного перерыва курс повторяется снова, до полного излечения.

Показания и противопоказания

Гирудотерапия не имеет побочных проявлений и может эффективно использоваться как самостоятельное лечение, так и в сочетании с другими методами. Данная терапия показана при фибриоме матки, вагините, вульвите и непроходимости маточных труб. К противопоказаниям гирудотерапии можно отнести:

• гемофилию,

• беременность,

• гипотонию.


Больше противопоказаний нет.

Важные факты о гирудотерапии

Помимо полезных свойств, которые имеют пиявки, они также обладают рядом особенностей. Например, пиявки не являются переносчиками заболеваний, поэтому пациентка гарантированно ничем не заразится во время сеанса лечения. Все пиявки, используемые в гирудотерапии, выращиваются искусственным путем - баночным методом, на специальных биологических фабриках. К каждой пиявке, которая отправляется в лечебное учреждение, прилагается сертификат качества. По завершению сеанса они умерщвляются.

Процесс лечения пиявками практически безболезненный, ее укус равносилен укусу комара.

Что происходит после курса лечения?

Когда лечение пиявками завершено, у пациенток наблюдается восстановление нормального менструального цикла, а главное отмечаются отличные результаты, у женщин с полной непроходимостью труб, возникшего в результате образования спаечного процесса. По завершению курса полностью восстанавливается проходимость маточных труб, и женщина вновь может забеременеть.

Пройти диагностику и полный курс гирудотерапии можно в нашем центре. У нас используется самое современное диагностическое оборудование, работают опытные специалисты. Мы гарантируем полное и быстрое восстановление проходимости маточных труб. Вы не почувствуете боли и других неприятных ощущений во время лечения пиявками, а главное - сможете забеременеть и родить здорового ребенка.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: