Месячные после гистероскопии


Стоимость услуг нашей клиники:8(499) 220-03-03 - Цена: от - рублей - Цена: от - рублей *Внимание!Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Гистероскопия - это хирургическая процедура, во время которого гинеколог использует небольшой оптический инструмент гистероскоп. Он состоит из оптоволоконной системы и линз, передавая изображение на экран. Благодаря чему, врач-гинеколог исследует внутреннюю полость матки не вслепую, как это было раньше, а реально владея ситуацией. Виды гистероскопии Гистероскопия…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Стоимость услуг нашей клиники:8(499) 220-03-03

-

Цена:

от - рублей

-

Цена:

от - рублей

*Внимание!Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Гистероскопия - это хирургическая процедура, во время которого гинеколог использует небольшой оптический инструмент гистероскоп. Он состоит из оптоволоконной системы и линз, передавая изображение на экран. Благодаря чему, врач-гинеколог исследует внутреннюю полость матки не вслепую, как это было раньше, а реально владея ситуацией.

Виды гистероскопии

Гистероскопия проводится либо в диагностических целях, чтобы исключить или подтвердить диагноз, либо в хирургических. В первом случае эту процедуру можно проводить в амбулатории и уже через несколько часов женщина может быть дома. Хирургическую гистероскопию врачи настоятельно рекомендуют делать в стационаре, после которой пациентку выписывают только на следующее утро после операции. Ведь после данной операции могут быть болевые ощущения, кровянистые выделения, головокружение и т.д. И лучше всего в этот период находиться под наблюдением врача. Выписывают пациентку только при отсутствии жалоб и при ее хорошем самочувствии.

Что представляет собой процедура?

Осматривая полость матки с помощью гистероскопа, врач обращает внимание на ее структуру, величину и окрас, а также на наличие патологий, таких как полипы, спайки, наличие инородных тел, миомы и другие. Эта процедура, в отличие от предшествующего ей диагностического выскабливания, крайне щадящая. Ведь, чтобы взять биопсию эндометрия с левой стенки, не обязательно скоблить и правую стенку матки.

Гистероскопия незаменима в подготовке пациентки к программе экстракорпорального оплодотворения. Эта программа заключается в переносе оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Ведь, прежде чем это сделать, врач должен убедиться в том, что женщина абсолютно здорова. Для этого проводится целый ряд подготовительных анализов. Многие клиники при проведении ЭКО пренебрегают предварительной процедурой гистероскопии, и делают ее только после двух-трех неудачных попыток подсадки эмбриона. Это неправильно, ведь многие болезни, приведшие к бесплодию, можно обнаружить только при помощи данного метода. По статистике, из 100% женщин, страдающим бесплодием, 70% не могут родить ребенка из-за эндометриоза.

Заболевание эндометриоз и его лечение

Эндометриоз – это заболевание, связанное с разрастанием эндометрия вне полости матки. Проще говоря, это слизистая, которая в норме выстилает внутреннюю поверхность матки, распространяется на другие органы. Если говорить о бесплодии, то к этой проблеме приводит эндометриоз репродуктивных органов, когда эндометрий разрастается на яичники (образуя кисты) и на маточные трубы. Такой патологический процесс называется генитальный эндометриоз. Но описаны случаи эндометриоза всех органов малого таза, легких и даже слезных желез. Диагностировать это заболевание помогает гистероскопия. Эндометриоз можно вылечить только хирургическим путем. Необходимо убрать максимально все его очаги. В данном случае многое зависит от квалификации врача, который будет оперировать, так как эндометриоз может повториться, если некачественно провести операцию. Показателем исцеления пациентки является наступившая беременность и родившийся здоровый ребенок.

Плановая гистероскопия проводится на 10 день месячного цикла. Так как слизистая матки, в этот период, более тонкая, менее снабжена кровью и ее лучше можно рассмотреть. Если говорить о критической ситуации, то день цикла не имеет значения.

После гистероскопии

В норме месячные после гистероскопии должны начаться по личному графику пациентки. Но, так как это все же хирургическое вмешательство, то женский организм реагирует на него индивидуально. Если проводилась диагностическая гистероскопия, то месячные должны начаться в срок. Но может быть и задержка от 3 до 14 дней. Если же проводилась операция по удалению полипов, миомы, спаек, выскабливание, то тогда началом цикла считают день операции. Соответственно, месячные начнутся через столько времени, сколько у женщины длится цикл. К примеру, у женщины цикл продолжительностью в 30 дней, а операция была произведена 1 апреля, то следующие месячные пойдут 30 апреля. Бывает, что первые месячные после гистероскопии наступают раньше обычного срока.

Таким образом, первая менструация после гистероскапия начинается через 25-50 дней. Необходимо обратить внимание на характер выделений. Если они обильные, изменился цвет или консистенция, то это признак патологического процесса в полости матки.

Очень важно обратить внимание и на запах первых месячных после гистероскопии. Резкий запах обычно говорит о воспалительном процессе или, в совокупности с черным цветом выделений, может свидетельствовать о наличии эндометриоза. Запускать такие заболевания нельзя. А опытный гинеколог назначит дополнительное обследование и проведет качественное лечение.

Чтобы разобраться с нарушением менструального цикла пациентки после гистероскопии, необходимо точно знать, с какой целью проводилась эта процедура. Например, если проводился осмотр полости матки после выскабливания, то для начала необходимо знать предпосылки операции. Если это прерывание беременности, то нарушение цикла является нормальным явлением, так как женскому организму нужно время, чтобы восстановить гормональный дисбаланс. Ведь сама по себе гистероскопия не сбивает гормональный ритм женского организма.

Многие женщины отмечали, что после проведения гистероскопии менструация длится дольше обычного. Это происходит в результате повреждения слизистой матки и маточных труб.

В постоперационный период для предотвращения возникновения инфекций пациентке особенно необходимо соблюдать правила личной гигиены. Также нельзя пользоваться тампонами и заниматься сексом в течение трех недель.

Итак, если после проведенной гистероскапии у вас возникли проблемы с месячным циклом, неважно какого характера (они стали более обильные, изменился цвет, запах, структура и т.д.) это повод незамедлительного обращения к врачу!