Ведение ЭКО беременности


Беременность, наступившая в результате ЭКО, отличается очень важной особенностью – она всегда долгожданная и желанная. Это означает, что женщина с первых дней настроена на то, чтобы сделать все возможное для ее сохранения, ведь рождение ребенка для нее - давняя и заветная мечта. Где лучше наблюдаться пациенткам после ЭКО Но на пути к этой мечте могут возникнуть и определенные сложности, ведь беременность после проведения ЭКО спокойной и беспроблемной бывает очень редко. После того, как сложный и трудный путь пройден (причем большинство женщин…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Беременность, наступившая в результате ЭКО, отличается очень важной особенностью – она всегда долгожданная и желанная. Это означает, что женщина с первых дней настроена на то, чтобы сделать все возможное для ее сохранения, ведь рождение ребенка для нее - давняя и заветная мечта.

Где лучше наблюдаться пациенткам после ЭКО

Но на пути к этой мечте могут возникнуть и определенные сложности, ведь беременность после проведения ЭКО спокойной и беспроблемной бывает очень редко. После того, как сложный и трудный путь пройден (причем большинство женщин подвергались процедуре эко не один, и не два раза), прежде чем в них зародилась новая жизнь, главное теперь - сохранить беременность и выносить ребеночка.

В той медицинской клинике, где делалось ЭКО, обязательно порекомендуют медцентр или клинику, в которых врачи обладают высокой квалификацией, и ведение ЭКО беременности входит в список их услуг. Можно наблюдаться и в обычной районной женской консультации, но там не всегда есть специалисты, владеющие специальными навыками и знаниями для правильного определения всевозможных проблем. Наблюдение в специализированных клиниках обойдется дороже, но высокий профессионализм врачей и современное медицинское оборудование высочайшего класса помогут свести к минимуму все возможные риски.

Ведение ЭКО беременности отличается у пациенток целым рядом особенностей. Обычно лет до 30 женщина пытается забеременеть естественным способом, и лишь по прошествии довольно длительного времени и неудачных попыток, а, также пройдя через различные формы лечения, прибегает к искусственному оплодотворению, имея к этому моменту достаточно сложный и отягощенный многими проблемами акушерско-гинекологический анамнез.

Помимо различных нарушений в женской репродуктивной системе, из-за которых зачатие было невозможно, у таких женщин имеются достаточно часто также и различные гинекологические инфекции, и воспаления, что может серьезно осложнить течение беременности.

Особенности и основные проблемы при ЭКО

К сожалению, это известный факт, что женщины, забеременевшие в результате искусственного оплодотворения, также как их будущие детки, являются более уязвимыми и находятся в группе риска по многим медицинским факторам.


1. У плода существует повышенная вероятность появления различных врожденных пороков по сравнению с теми, которые возникают при обыкновенной беременности.

2. В первом триместре очень часто у беременных внезапно может возникать прерывание беременности. Эта проблема характерна при искусственном оплодотворении.

3. Несмотря на то, что врачи пользуются стерильными одноразовым инструментарием при внесением эмбриона в матку, велик шанс инфицироваться. По данному фактору таких пациенток относят к группе риска. Это еще одна причина – найти солидную клинику.

4. После искусственного оплодотворения очень часто развиваются два, три плода или более, что увеличивает нагрузку на женский организм. Все эти риски и особенности нужно обязательно учитывать при плановых осмотрах.

 

Ведение беременности после ЭКО

Врачи, наблюдающие таких пациенток, значительно чаще назначают им УЗИ, чтобы во время исследования внимательно изучить развитие всех систем и органов будущего младенца. Если возникает подозрение на какую-либо аномалию, женщину направляют на обследование к профилирующему специалисту.

Обязательно проводится гормональная терапия, причем, она превышает дозы лекарств, которые назначают при естественной обычной беременности. Это необходимо, чтобы организм матери не отторгал эмбрион. Происходит это обычно из-за следующих проблем:


• эндокринных, при отрицательном восприятии эндокринной системы;

• иммунно-генетических, когда материнская иммунная система воспринимает плод как посторонний и чужеродный;

• инфекционных, при проникновении инфекций в матку или половые пути.


Постоянное наблюдение осуществляется для предотвращения воспалительных процессов в женской половой сфере. Беременной женщине следует исключить половые контакты полностью в первом триместре, в остальное время соблюдать предельную осторожность и избегать переохлаждения, ведь серьезные последствия на развитие ребенка может оказать даже самая обыкновенная простуда.

Если после проведения процедуры ЭКО в матке прижилось более 2 эмбрионов, врач обычно советует женщине провести эмбриональную редукцию, ведь выносить троих или даже четверых детей очень сложно, это является дополнительным риском вообще потерять беременность.

Врач также должен очень тщательно наблюдать за тем, как функционирует пуповина, и за кровообращением в ней, ведь от нее зависит, поступает ли все необходимое для развития плода из материнского организма.

Таким образом, существует несколько основных отличий, благодаря которым ведение ЭКО беременности требует повышенного внимания.

Во-первых, это наблюдение врачом буквально с первых дней беременности и корректирование состояния при малейшем отклонении от нормы.

Во-вторых, большое значение уделяется даже незначительным нюансам при плановых осмотрах и различных обследованиях. А в-третьих, проводят гормональную терапию, которая направлена на безопасное поддержание ЭКО беременности, и помогает избежать гормональных сбоев, очень опасных для женщины и плода в первом триместре.

Если женщина адекватно относится к беременности, которую ведет опытный доктор акушер-гинеколог, и соблюдает все назначения и рекомендации, то исход обязательно будет благоприятным. Это означает, что роды после ЭКО пройдут успешно, и на свет появится долгожданный ребенок.