Беременность 3-4 недели УЗИ


Четвертая неделя беременности – важный этап в развитии плода. В это время оплодотворенная яйцеклетка заканчивает или уже закончила свое движение по маточной трубе и готовится имплантироваться в стенку матки для дальнейшего развития. Некоторые гинекологи и акушеры до сих пор спорят, с какого момента отсчитывать срок зачатия, поэтому разница в подсчетах может быть до двух недель. УЗИ при беременности 3-4 недели При беременности 3-4 недели УЗИ уже можно и нужно делать, чтобы исключить такие патологии, как внематочная беременность. Хотя подробности…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Четвертая неделя беременности – важный этап в развитии плода. В это время оплодотворенная яйцеклетка заканчивает или уже закончила свое движение по маточной трубе и готовится имплантироваться в стенку матки для дальнейшего развития. Некоторые гинекологи и акушеры до сих пор спорят, с какого момента отсчитывать срок зачатия, поэтому разница в подсчетах может быть до двух недель.

УЗИ при беременности 3-4 недели

При беременности 3-4 недели УЗИ уже можно и нужно делать, чтобы исключить такие патологии, как внематочная беременность. Хотя подробности развития плодного яйца ультразвук на таком раннем сроке не покажет. Врач, в первую очередь, оценивает состояние желтого тела.

На четвертой неделе в полости матки увеличиваются кровеносные сосуды, что связано с увеличением питания бластоцисты. В яичнике желтое тело активно вырабатывает прогестерон – гормон беременности. Если провести дуплексное сканирование сосудов, то можно увидеть, что поток крови стал низкорезистентным. И хотя женщина может еще не догадываться о своем положении, ее будущий ребенок уже проходит различные изменения.

Ультразвук покажет на изображении всего лишь темное пятно размером в несколько миллиметров, но пройдет совсем немного времени, и это пятно будет увеличиваться и развиваться. Сначала это скопление клеток, которое трансформируется в бластоцисту. Она прикрепляется к стенке матки и образует через время полость, в которой начинают формироваться клетки плаценты. Из бластоцисты формируется эмбрион.

Как выглядит эмбрион?

Он состоит поначалу из трех слоев тканей: эктодерма – из нее формируется кожа, волосы, нервная система и глаза, мезодерма – из нее вырастает скелет, кровеносная система, мышцы, мочеполовые органы, и энтодерма – ЖКТ, внутренние органы ребенка. Если беременность 3-4 недели, УЗИ может показать начинающий формироваться желточный мешок размером в несколько миллиметров, в котором через пару недель будет виден крохотный эмбрион.

Симптомы беременности

Именно на сроке 3-4 недели не следует принимать никакие лекарства, если только они не назначаются по очень важным показаниям, потому что идет интенсивное формирование всех органов и систем ребенка. У некоторых женщин симптомы беременности проявляются с первых дней, а у других могут начаться только во втором триместре – и это нормально, ведь чувствительность организма у всех разная.

Первые симптомы беременности – это отечность, тянущие ощущения внизу живота, у некоторых бывают скудные выделении, которые называются имплантационными. Такие выделения обычно сами исчезают через несколько дней после начала. Будущие мамы могут страдать от перепадов настроения, у некоторых увеличивается грудь как перед менструацией.

Трансвагинальное УЗИ

Специалисты рекомендуют сделать женщине трансвагинальное УЗИ, так оно более точно диагностирует беременность и оценивает расположение эмбриона в полости. Таким образом можно исключить внематочную беременность. Если обследование не подтвердило наличие плодного яйца, то делают повторную процедуру через неделю, чтобы подтвердить или опровергнуть неразвивающуюся беременность.

Мы предлагаем будущим мамам пройти обследование на сверхточной аппаратуре в нашем медицинском центре!