Беременность 16 17 недель УЗИ


Когда ультразвуковое исследование проводится на 16-17 неделе беременности, оно выполняется уже не трансвагинальным, а трансабдоминальным способом – датчиком водят по намазанному гелем животу мамы. До второго планового обследования еще несколько недель, но может возникнуть необходимость в проведении внепланового ультразвука. Поводом для этого могут послужить появившиеся боли внизу живота, кровянистые выделения, показатели анализов, не соответствующие нормам и т.д.Разумеется, боли и дискомфорт, связанные с ростом матки - это совсем не те боли, которые…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Когда ультразвуковое исследование проводится на 16-17 неделе беременности, оно выполняется уже не трансвагинальным, а трансабдоминальным способом – датчиком водят по намазанному гелем животу мамы. До второго планового обследования еще несколько недель, но может возникнуть необходимость в проведении внепланового ультразвука. Поводом для этого могут послужить появившиеся боли внизу живота, кровянистые выделения, показатели анализов, не соответствующие нормам и т.д.

Разумеется, боли и дискомфорт, связанные с ростом матки - это совсем не те боли, которые могут свидетельствовать о замершей беременности. В первом случае достаточно просто осторожнее двигаться и беречь связки, которые поддерживают вашу ношу. Во втором ультразвук крайне необходим. Но не будем о печальном – таких случаев гораздо меньше, чем с радостным исходом. На них мы и остановимся.

Изменения в организме ребенка

Если проводить обследование при беременности 16 17 недель, УЗИ покажет, что рост вашего чада уже пятнадцать, а то и все семнадцать сантиметров, весит он от ста до ста двадцати грамм, он начинает «дышать» через амниотическую жидкость, которая его окружает, и не только вдыхать, но и заглатывать. Конец четвертого месяца будет ознаменован тем, что в желудке соберется первый первородный кал – меконий.

Внешне младенец тоже сильно изменился: голова почти сравнялась размерами с телом, ножки стали длиннее рук, глаза еще больше сблизились, ушные раковины почти на месте, ребенок различает свет и тьму, реагирует на сильные звуки и продолжает активно двигаться в своем домике, наполненном приятной для него жидкостью.

С семнадцатой недели начнет работать иммунная система, вырабатывая иммуноглобулин и интерферон. Маминых инфекций младенец боится гораздо меньше, но маме по-прежнему приходится остерегаться вирусов и избегать многолюдных мест. Но еще раз скажем, что плоду уже легче – он не так уязвим.

Сердце качает до 25 литров крови, под кожей начинают оформляться зачатки подкожных жировых отложений, кожа покрыта смазкой, улучшающей свое качество – теперь она не просто защищает кожные покровы, но и готовит малыша к появлению на свет. Надпочечники выделяют необходимые гормоны, формируется гипофиз, у девочек начинает развиваться матка. В закладке будущих зубов принимают участие уже не только молочные, но и коренные. Малыш отличает голос мамы, распознает интонации, воспринимает музыкальный ритм. Настало время тесного общения с мамой: длительных душевных бесед и совместного слушания музыки. Папа тоже не должен оставаться в стороне: у мамы с малышом свои беседы, у папы – свои, также, как и своя музыка!

Мама вполне может ощутить первые толчки ребенка именно на этом сроке. Но если этого не произошло, значит, у молодой женщины все впереди. Все важно в жизни маленького существа!

УЗИ в 16 17 недель

Врач проводя при беременности 16 17 недель УЗИ, будет уделять внимание замерам и сопоставлениям. Сейчас появилась возможность лучше рассмотреть половую принадлежность малыша, еще раз пронаблюдать через его прозрачную кожицу, нет ли аномальных органов, оценить состояние плаценты, матки, проверить наличие-отсутствие хромосомных аномалий. Назначенный на данном этапе скрининг будет уже «тройным» и включит в себя кровь на биохимию и общий ХГЧ, α – фетопротеин и свободный эстриол. Все это – в сочетании с УЗИ.

В нашем медицинском центре есть современная, медицинская аппаратура, которая позволяет делать диагностику максимально точно. Приходите, мы поможем вашему ребенку родиться счастливым и здоровым!