Беременность 12 недель 3д УЗИ

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Первое видео свидание малыша и мамы состоится при беременности 12 недель. 3 д УЗИ позволит сделать знакомство более близким. Несмотря на то, что при 3д ультразвуке изображение цветное и объемное, на самом деле, если бы не сонографер (специалист, выполняющий УЗИ-сканирование), мама и папа мало что бы поняли бы без его пояснений.

На экране монитора видна полость матки и некое копошащееся в ней создание, пока что мало похожее на человечка. Но родители рады малышу! Тем более, что с каждым днем каждый его орган будет претерпевать такие изменения, и он сам – расти настолько интенсивно, что им нельзя будет не восхищаться.

С целью предотвратить беду

Врач делает необходимые контрольные замеры: копчико-теменной размера плода, бипариетальный размер (окружность головы), выясняет, сколько присутствует плодов, пересчитывает пальчики на руках и ногах (к этому времени перепонки, делающие плод похожим на маленького ихтиандра, исчезают), выясняет, сколько ручек и ножек и т.д. к Кожа малыша прозрачна, легко можно рассмотреть головной мозг, желудок, почки. К сожалению, точно определить пол ребенка пока не предоставляется возможным даже в том случае, если он удачно повернулся, этот орган слишком мал и неясен даже на 3д изображении. Но определить наличие или отсутствие гидроцефалии, болезни Дауна или признаки некоторых других генетических патологий возможно вполне. Эти болезни нельзя исцелить, но на таком сроке возможно прервать беременность, и дать родителям другой шанс обрести счастье отцовства и материнства.

Что может показать УЗИ 3д?

Что еще может определить внимательный специалист, изучая беременность 12 недель 3д УЗИ?

• Уточнить срок и предположительную дату родов.

• Маточное или внематочное плодоношение.

• Прогрессирующая или замершая.

• Диаметр плодного яйца, размер матки.

• Предрасположенность определенным заболеваниям.

• Сердцебиение.

Общение на высшем уровне

Во время этой встречи можно наблюдать за активностью ребенка, который уже пользуется особенностями своей мимики – хмурится, улыбается, впадает в задумчивость. Показывая родителям определенные участки, врач обращает их внимание на почки, которые уже способны вырабатывать мочу, на желтое тело, которое пока участвует в процессе кроветворения, но скоро отдаст свои полномочия костному мозгу. Врач может рассказать о том, что почки выделяют мочу в околоплодную жидкость, которую ребенок снова проглатывает, но поскольку она несколько раз в сутки полностью обновляется, то она практически стерильна.

Родители могут попытаться различить черты личика, правда, увидят только два глаза, два уха и рот. Но и это хорошо, потому что, несмотря на кажущуюся неправильность черт (глаза слишком широко расставлены, ушки оттопырены, носик и верхняя губа слишком выступают над нижней губой и тому подобное), все формируется должным образом. А расположение и пропорции со временем придут в норму, причем, очень скоро. Ручки перестанут быть длиннее ножек, голова – крупнее туловища.

Исследования ученых показали, что волновые колебания, используемые в УЗИ, способны воспринимать только дельфины и летучие мыши, но не человек. Так что исследования не вредят ни маме, ни малышу. Хотя врачи стараются проводить только плановые УЗИ, назначая внеочередные лишь в самых экстренных случаях.

В нашей клинике вы сможете пройти двух- трех- или четырехмерное ультразвуковое обследование на современном, максимально точном и безопасном оборудовании под четким контролем опытных диагностов и врачей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: