Беременность 12 недель УЗИ скрининг


Настала двенадцатая семидневка с начала отсчёта непростого периода жизни мамы и младенца. Акушерский срок – десять недель, возраст эмбриона – восемь. Изменения в организме матери Живот начинает свой неуклонный рост, а женщина - наращивает массу. В этот момент могут возникнуть первые пигментные пятна и даже потемнение живота (полосой от самого низа до пупка). Но это не повод для беспокойства: пигментация исчезнет после родов, а от растянувшейся кожи поможет уберечься своевременно подобранный бандаж.До этого этапа женщина ощущает все «прелести»…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Настала двенадцатая семидневка с начала отсчёта непростого периода жизни мамы и младенца. Акушерский срок – десять недель, возраст эмбриона – восемь.

Изменения в организме матери

Живот начинает свой неуклонный рост, а женщина - наращивает массу. В этот момент могут возникнуть первые пигментные пятна и даже потемнение живота (полосой от самого низа до пупка). Но это не повод для беспокойства: пигментация исчезнет после родов, а от растянувшейся кожи поможет уберечься своевременно подобранный бандаж.

До этого этапа женщина ощущает все «прелести» токсикоза, но к двенадцати недельному сроку он может закончиться. Снизится частая потребность посещения туалета, а вот нервозность и раздражительность останутся, как следствия продолжающейся гормональной перестройки.

Изменения в организме эмбриона

Что касается эмбриона, то это уже почти плод, хотя и с головой больше туловища. Лицо приобретает человеческие черты, и уже может выражать эмоции. Конечности выглядят так: руки больше ног, но примечательно то, что в этот срок бывший эмбрион уже сосёт палец. У него уже есть мышцы и формирующаяся мускульная система, продолжают свое развитие ранее появившиеся органы, совершенствуется иммунитет.

Этот срок - время, когда впервые можно оценить состояние матери и то, как развивается ребенок. Сделать это можно с помощью так называемого скрининга, состоящего из УЗИ и биохимии крови. Врач очень часто назначает женщине при беременности 12 недель УЗИ скриниг. Ее направленность – определение соответствия нормам состояния матки и проверка малыша на выявление возможных генетических пороков.

В ходе манипуляции можно определить сроки беременности и родов, величину плода, состав плаценты. В некоторых случаях ультразвук может показать какие-то отклонения и дать возможность родителям еще раз оценить все «за» и «против», если что-то обнаружится.

Важные показатели скрининга

В полученных результатах исследования крови обращают внимание на следующие показатели:

• объем ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), вырабатываемого оболочкой зародыша;

• PAPP-A (связанный с положением женщины плазменный протеин A) – белок, который отвечает за иммунную реакцию женского организма и обеспечивает работу детского места.


Например, значение β-ХГЧ выше или ниже нормы будут свидетельствовать о таких заболеваниях как синдром Дауна или синдром Эдвардса. Таким образом, при беременности 12 недель УЗИ скриниг - необходимая и обязательная процедура, предстоящая каждой стоящей на учете будущей маме.

При получении неутешительных результатов не стоит паниковать, так как, не смотря на то, что скрининг на 12 неделе имеет высокую информативность, он не является окончательным и решающим. Такой вердикт должен подтвердиться рядом других обследований. Проводить процедуру должен грамотный специалист, так как ее результаты очень важны, для оценки развития эмбриона и принятия решения, не нуждается ли весь процесс в полном прерывании? В любом случае, не бойтесь принимать решение самостоятельно – на этом сроке ультразвук может ошибиться.

Чтобы такого не произошло, обратитесь в нашу клинику, которая оснащена по последнему слову техники. Наше оборудование отличается особой точностью, поэтому полученным данным можно доверять!