Экстракорпоральное оплодотворение цена в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Экстракорпоральное оплодотворение – это современный метод помощи семьям, в которых по ряду причин женщина не может забеременеть самостоятельно. Некоторые виды женского бесплодия определятся факторами, при которых женщина не имеет физиологической возможности зачать ребёнка, при этом выносить беременность и родить она в состоянии. Именно для таких семейных пар ЭКО является наилучшим выходом и реальной возможностью иметь своего малыша. Помимо группы женщин, которые не могут забеременеть, экстракорпоральное оплодотворение помогает тем семейным парам, у которых случались случаи невынашиваемости беременности по причине наследственных факторов. Если в роду у женщины передаётся какое-либо серьёзное генетическое заболевание, то только процедура ЭКО поможет ей избежать риска передачи этой патологии своему ребёнку. Этот аспект объясняется тем, что при отборе оплодотворённых яйцеклеток для пересадки генетики могут провести диагностику и отобрать именно здоровые и жизнеспособные эмбрионы.

Современная медицина за последнее десятилетие приобрела обширный опыт и багаж знаний в области ЭКО, и практика зачатия ребёнка в пробирке уже не является чем-то удивительным и особенным. Сегодня во многих клиниках нашей столицы проводят экстракорпоральное оплодотворение, цена в Москве на эту процедуру в последние годы стала намного доступнее, чем в прежние времена.

Показания к проведению ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение рекомендуется тем семейным парам, в которых диагностировано бесплодие по следующим причинам:

Бесплодие после проведения двусторонней тубэктомии характеризуется непроходимостью или очень малой проходимостью маточных фаллопиевых труб;

Трубное бесплодие по причине серьёзных анатомических изменений фаллопиевых труб;

Бесплодие неясного генеза;

Иммунологическое бесплодие;

Бесплодие, вызванное абортом или другим оперативным вмешательством;

Заболевания яичников, при которых нарушена их основная функция;

Эндометриоз;

Мужское бесплодие по фактору неспособности спермы к оплодотворению;

Отсутствие беременности после детального и тщательного обследования и применения различных методов лечения в течение 2 лет.


Кроме того, женщинам после 30 лет, которые живут активной половой жизнью и не предохраняются, хотят иметь ребёнка, но при этом без видимых причин не могут забеременеть, рекомендуют провести экстракорпоральное оплодотворение, поскольку возрастная категория является одним из значимых факторов в данном вопросе. После 40 лет многим женщинам может быть отказано в ЭКО по причине нарушений здоровья и возрастных изменений организма.

Этапы проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения

Процедура проведения ЭКО включает несколько основных этапов, во время которых оба партнёра должны пройти тщательное обследование и ряд подготовительных процедур. Знайте, если вас интересует экстракорпоральное оплодотворение, цена в Москве на эту процедуру складывается из совокупности стоимости всех необходимых процедур по исследованию и подготовке материалов. Этапы проведения ЭКО:

Предварительное комплексное обследование обоих партнёров на предмет выявления инфекций, гормонального дисбаланса, отклонений и нарушений сперматогенеза у мужчин;

При необходимости назначается комплекс лечения и коррекции здоровья одного из партнёров или их обоих;

Стимуляция яичников – это обязательный фактор, во время которого применяются препараты, содержащие специальный гормональный состав (фолликуло-стимулирующий гормон) для получения в цикле нескольких яйцеклеток для проведения оплодотворения. В зависимости от показаний и индивидуальных факторов процедура стимуляции яичников может иметь короткий, длинный и супердлинный протокол. Как правило, у женщины берётся порядка 10-20 яйцеклеток для увеличения вероятности наступления беременности.

Пункция яичников – это процедура, во время которой делается забор яйцеклеток для оплодотворения. Эта манипуляция производится под местным или недлительным общим наркозом и с обязательным использованием УЗИ-мониторинга. Во время пункции из фолликулов берётся жидкость вместе с яйцеклеткой, процедура проводится при помощи специальной пункционной иглы.

Забор семенной жидкости у мужчины проводится одновременно с пункцией яичников у женщины, но в данном случае могут быть варианты со сбором спермы заранее и заморозки её до времени использования. Отделение сперматозоидов из спермальной жидкости проводится по специальной технологии, которая даёт возможность выбрать самые подвижные и активные сперматозоиды.

Культивирование эмбрионов проводится в специальном инкубаторе, который наполнен питательной средой, с оптимальным уровнем углекислого газа и влажности, максимально приближенных к условиям фаллопиевых труб. В инкубатор помещают яйцеклетки и сперматозоиды для оплодотворения и начального развития. Процесс культивирования занимает 3-6 дней.

Перенос эмбрионов в полость проводится при помощи специального эластичного силиконового катетера, который заполнен питательной средой с одним или несколькими эмбрионами. Данный этап, невзирая на простоту процесса, считается одним из самых важных и ответственных моментов, поскольку во время пересадки эмбрионы могут теряться.

Диагностирование наступление беременности после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения проводится с помощью анализа крови на содержание ХГЧ, который является наиболее достоверным исследованием для выявления зачатия.

 

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: