ЭКО оплодотворение: стоимость

Метод экстракорпорального оплодотворения – очень молодой, очень популярный, а самое главное – очень эффективный! Он является основным при лечении бесплодии, особенно у мужчин. Благодаря этой уникальной методике на свет появилось более пяти миллионов детей по всему миру! И это далеко не предел!

В чем суть метода ЭКО?

В основе экстракорпорального оплодотворения лежит соединение сперматозоида и яйцеклетки в пробирке. То есть изначально мужчина предоставляет сперму, из которой врачи извлекают сперматозоидов, а у женщины берут несколько яйцеклеток. Сама процедура экстракорпорального оплодотворения содержит несколько важных этапов:

Сбор яйцеклеток и сперматозоидов. Важно, чтобы они были пригодны для процедуры.

Соединение пригодных клеток. Их оплодотворение.

Культивирование получившихся эмбрионов в течение нескольких дней. Врачи могут на этой стадии уже выявить патологии эмбриона, генетические заболевания и даже определить половую принадлежность будущего малыша.

Подсаживание эмбрионов в матку женщины. Подсаживают сразу несколько эмбрионов, но обычно не более двух штук. Женщине запрещены физические нагрузки и эмоциональное перенапряжение. Через двенадцать дней женщина должна сделать тест на беременность.


Следует помнить, что перед процедурой ЭКО необходима особая подготовка, а именно, прием гормональных препаратов. Обычно их назначают инъекционно в течение двух недель. Это необходимо для того, чтобы у женщины созрело несколько фолликулов.

Стоимость Экстракорпорального оплодотворения

Многих бесплодных пар, интересует цена на ЭКО оплодотворение, стоимость этой процедуры зависит от несколько факторов. Прежде всего, это диагноз, который был поставлен врачом. Важным моментом является выбор центра, в котором проводят ЭКО. Разумеется, цена на ЭКО в разных центрах может разниться.

Следующим немаловажным фактором, влияющим на стоимость ЭКО, является стоимость дополнительных услуг, например, таких, как ИКСИ. Так как процедура ИКСИ более сложная, чем экстракорпоральное оплодотворение, соответственно, и цена ИКСИ выше.

На стоимость услуги влияет выбор гормональных препаратов, которые должна принимать женщина, других лекарств. Учтите, что эффективность процедуры ЭКО после применения более современных лекарственных средств намного выше. В этом случае шансы забеременеть при первой попытке возрастают.

Из чего складывается стоимость ЭКО?

Можно лишь примерно сказать о стоимость этой уникальной процедуры. Давайте разберем все цены по пунктам. Цены указаны ориентировочно.

Работа специалистов: первичный прием и консультация.

Вся процедура экстракорпорального оплодотворения, в которую входит: стимуляция овуляции, оплодотворение, ультразвуковое обследование, пункция яичника, перенос эмбриона в матку и т.д.

Стоимость лекарств.

Стоимость ИКСИ и дополнительных услуг, которые может предложить врач (Преимплантационная диагностика; Хэтчинг; Криоконсервация эмбрионов).


Теперь вы понимаете, почему на ЭКО оплодотворение стоимость значительно варьирует.

Когда наступает беременность?

Теперь возникает вопрос о том, как часто можно проводить данную процедуру? Как мы выяснили, лишь тридцать процентов женщин сможет забеременеть при первой попытке. Вопрос о том, когда снова провести процедуру, врач решает строго индивидуально. Процедура ЭКО достаточно безопасная и делать ее можно как минимум до 10 раз.

Читайте также
Стоимость ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) сегодня получило широкое распространение. К процедуре…
ЭКО цена
Экстракорпоральное оплодотворение – это наиболее действенный метод лечения бесплодия. Благодаря…
Экстракорпоральное оплодотворение:…
«Ребенок из пробирки» – это способ решения проблемы бесплодия в разных случаях: от неспособности…
Экстракорпоральное оплодотворение…
Экстракорпоральное оплодотворение – это современный метод помощи семьям, в которых по ряду…