Узи диагностика в гинекологии


В медицине имеется много методов проведения обследования пациентов. В настоящее время в гинекологии очень широко применяется диагностика с помощью ультразвукового исследования. УЗИ – это исследование с помощью ультразвуковых волн внутренних органов человека с целью выявления различного рода изменений, отклонений, причин бесплодия, а также патологии и маточные кровотечения. Ультразвуковое исследование позволяет установить более точный диагноз, что позволяет избежать лишних переживаний у пациента, а соответственно, и связанных со стрессом дополнительных…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

В медицине имеется много методов проведения обследования пациентов. В настоящее время в гинекологии очень широко применяется диагностика с помощью ультразвукового исследования.

УЗИ – это исследование с помощью ультразвуковых волн внутренних органов человека с целью выявления различного рода изменений, отклонений, причин бесплодия, а также патологии и маточные кровотечения. Ультразвуковое исследование позволяет установить более точный диагноз, что позволяет избежать лишних переживаний у пациента, а соответственно, и связанных со стрессом дополнительных осложнений, и своевременно назначить более оптимальный в конкретном случае курс лечения.

Процедура УЗИ является абсолютно безболезненной, в меру доступной, высокоинформативной, быстрой и безопасной для живых тканей человека. Использование ультразвукового исследования возможно даже в гинекологии детского и юношеского возрастов.

Существует ряд факторов, при которых применение диагностики с помощью УЗИ не целесообразно. К ним относится ярко выраженный метеоризм, тяжелая степень ожирения, а также наличие послеоперационных рубцов. Вопрос об эффективности применения УЗИ решает лечащий врач.

Виды УЗИ

В гинекологии различают следующие виды ультразвукового исследования:

- Допплерометрия – позволяет определить состояние кровотока.

- Двухмерное (обычное для поликлиник и женских кабинетов).

- Трехмерное.


Широкое распространение в гинекологии в настоящее время получает трехмерное УЗИ. Чаще всего оно применяется при беременности с целью более подробного диагностирования врачом различных патологий на ранних стадиях, а также получения объемного снимка развивающегося плода для родителей, возможна даже запись на DVD.

Данный метод исследования необходим для установления факта беременности пациентки на ранних сроках, срок беременности, пол ребенка, положение плода и его примерный вес, что помогает своевременно провести коррекцию течения беременности с целью сохранения, благополучного вынашивания и рождения ребенка.

В связи с большим распространением случаев заболеваний репродуктивной системы у женщин, одним из методов диагностирования в гинекологии является ультразвуковое исследование органов малого таза. В настоящем случае, УЗИ позволяет увидеть реальную картину состояния внутренних половых органов пациентки, а на основании результатов установить более точный диагноз и назначить более эффективный курс лечения в случае необходимости.

С помощью ультразвукового исследования проводится обследование таких органов, как придатки, матка.

Подготовка к УЗИ

Для того чтобы ультразвуковое исследование органов малого таза прошло успешно и его результаты позволили сделать более точное диагностирование, необходимо выпить от одного литра воды, не содержащей газов. Следует помнить, что данное исследование проводится только при полном мочевом пузыре.

Диагностика

Несмотря на то, что многие заболевания половых органов лечат с помощью хирургического вмешательства, возникают случаи, когда в результате проведенного лечения появляются рецидивы, а также послеоперационные осложнения. Для своевременного и точного диагностирования повторных очагов поражения применяется ультразвуковое исследование.

УЗИ у детей

В возрасте 2-9 лет у девочек наблюдается слабый рост матки (больше растет в длину), которая в это время имеет форму цилиндра. Более заметное развитие матки в длину и ширину, а также яичников, наблюдается уже в 10-11 лет. Самый активный рост этих органов приходится на период первого менструального цикла. Это происходит примерно в возрасте 12-13 лет. Окончательное формирование половых органов у девочек заканчивается в 14-19 лет.

На всех перечисленных стадиях УЗИ помогает определить примерный этап, на котором приостановилось развитие гениталий, и установить их соответствие определенному возрасту, степень из созревания, своевременно диагностировать возникновение и стадии развития онкологии. Также ультразвуковое исследование в гинекологии у детей позволяет определить примерный размер увеличения или уменьшений органов половой сферы по отношению к норме.