Спираль гормональная Мирена


Спираль гормональная Мирена – один из лучших на сегодняшний день вид контрацепции. Принцип действия Принцип действия гормональной спирали Мирена основан на предотвращении нежелательного зачатия путем замедления естественного процесса нарастания эндометрия и блокировки выхода из фолликула созревшей яйцеклетки. Эта внутриматочная спираль в последние годы приобретает все большую популярность. Причина в том, что Мирена предотвращает именно сам процесс оплодотворения яйцеклетки, блокируя доступ к ней сперматозоида. Остальные же известные в современной…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Спираль гормональная Мирена – один из лучших на сегодняшний день вид контрацепции.

Принцип действия

Принцип действия гормональной спирали Мирена основан на предотвращении нежелательного зачатия путем замедления естественного процесса нарастания эндометрия и блокировки выхода из фолликула созревшей яйцеклетки. Эта внутриматочная спираль в последние годы приобретает все большую популярность. Причина в том, что Мирена предотвращает именно сам процесс оплодотворения яйцеклетки, блокируя доступ к ней сперматозоида. Остальные же известные в современной гинекологии внутриматочные спирали регулярно проводят так называемые внутренние миниаборты и не позволяют уже имеющемуся оплодотворенному эмбриону закрепиться в полости матки для дальнейшего развития малыша. Многие женщины полностью отказываются от внутриматочных спиралей именно по причине такого негуманного метода постоянного уничтожения уже живого эмбриона. А с Миреной все гораздо проще. Благодаря гормональному содержимому данной внутриматочной спирали, женщина не прерывает никакие естественные процессы репродуктивной функции в своем организме.

К сожалению, Мирена не является идеальным противозачаточным средством, которое подходило бы всем женщинам без исключения. Есть ряд некоторых противопоказаний к ее применению. Но даже и при отсутствии таковых есть некоторая вероятность, что пациентка не сможет защитить свой организм от нежелательной беременности с помощью данного медицинского приспособления. После установки внутриматочной спирали женщина может столкнуться с некоторыми побочными эффектами.

Побочные эффекты после установки внутриматочной спирали

Осложнения могут быть таковы:

• Спираль гормональная Мирена может оказать негативное влияние на центральную нервную систему женского организма. После установки данного контрацептива женщина становится нервной и постоянно раздражается по любому поводу. Кроме того, у пациентки может снизиться или полностью пропасть сексуальное желание. На фоне нервного расстройства женщина может страдать от головной боли.

• Боли в брюшной полости и в области спины (которые можно перепутать с радикулитом), тошнота, переходящая в рвоту.

• Гормональная составляющая внутриматочной спирали может вызвать появление угревой сыпи и спровоцировать значительное увеличение массы тела пациентки.

• Часто пациентки жалуются на боль и дискомфортные ощущения в области внутренних половых органов. Это оставляет негативный отпечаток не только на интимных отношениях, а и на жизни пациентки в целом.


В защиту внутриматочной спирали Мирена, следует сказать, что подобная неприятная симптоматика тревожит женщину только в первые несколько месяцев ее применения и со временем полностью пропадает.

Но в любом случае для исключения необратимых последствий для вашего здоровья при первых же сбоях в нормальной работе организма следует незамедлительно сообщить об этом вашему гинекологу. При необходимости нужно подыскать для себя более квалифицированного специалиста и проконсультироваться о возможных последствиях такого воздействия внутриматочной спирали на ваш организм.

Приглашаем вас прийти на консультацию к профильным специалистам нашего медицинского центра в Москве. Каждый гинеколог нашей клиники имеет многолетний опыт успешной работы в отечественных и зарубежных клиниках, что позволяет ставить безошибочные диагнозы и объяснять даже самые непредсказуемые последствия применения того или иного противозачаточного средства. Приходите к нам, и мы гарантируем, что вы не столкнетесь с осложнениями и нежелательной беременностью!