Спираль гормональная Мирена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Спираль гормональная Мирена – один из лучших на сегодняшний день вид контрацепции.

Принцип действия

Принцип действия гормональной спирали Мирена основан на предотвращении нежелательного зачатия путем замедления естественного процесса нарастания эндометрия и блокировки выхода из фолликула созревшей яйцеклетки. Эта внутриматочная спираль в последние годы приобретает все большую популярность. Причина в том, что Мирена предотвращает именно сам процесс оплодотворения яйцеклетки, блокируя доступ к ней сперматозоида. Остальные же известные в современной гинекологии внутриматочные спирали регулярно проводят так называемые внутренние миниаборты и не позволяют уже имеющемуся оплодотворенному эмбриону закрепиться в полости матки для дальнейшего развития малыша. Многие женщины полностью отказываются от внутриматочных спиралей именно по причине такого негуманного метода постоянного уничтожения уже живого эмбриона. А с Миреной все гораздо проще. Благодаря гормональному содержимому данной внутриматочной спирали, женщина не прерывает никакие естественные процессы репродуктивной функции в своем организме.

К сожалению, Мирена не является идеальным противозачаточным средством, которое подходило бы всем женщинам без исключения. Есть ряд некоторых противопоказаний к ее применению. Но даже и при отсутствии таковых есть некоторая вероятность, что пациентка не сможет защитить свой организм от нежелательной беременности с помощью данного медицинского приспособления. После установки внутриматочной спирали женщина может столкнуться с некоторыми побочными эффектами.

Побочные эффекты после установки внутриматочной спирали

Осложнения могут быть таковы:

• Спираль гормональная Мирена может оказать негативное влияние на центральную нервную систему женского организма. После установки данного контрацептива женщина становится нервной и постоянно раздражается по любому поводу. Кроме того, у пациентки может снизиться или полностью пропасть сексуальное желание. На фоне нервного расстройства женщина может страдать от головной боли.

• Боли в брюшной полости и в области спины (которые можно перепутать с радикулитом), тошнота, переходящая в рвоту.

• Гормональная составляющая внутриматочной спирали может вызвать появление угревой сыпи и спровоцировать значительное увеличение массы тела пациентки.

• Часто пациентки жалуются на боль и дискомфортные ощущения в области внутренних половых органов. Это оставляет негативный отпечаток не только на интимных отношениях, а и на жизни пациентки в целом.


В защиту внутриматочной спирали Мирена, следует сказать, что подобная неприятная симптоматика тревожит женщину только в первые несколько месяцев ее применения и со временем полностью пропадает.

Но в любом случае для исключения необратимых последствий для вашего здоровья при первых же сбоях в нормальной работе организма следует незамедлительно сообщить об этом вашему гинекологу. При необходимости нужно подыскать для себя более квалифицированного специалиста и проконсультироваться о возможных последствиях такого воздействия внутриматочной спирали на ваш организм.

Приглашаем вас прийти на консультацию к профильным специалистам нашего медицинского центра в Москве. Каждый гинеколог нашей клиники имеет многолетний опыт успешной работы в отечественных и зарубежных клиниках, что позволяет ставить безошибочные диагнозы и объяснять даже самые непредсказуемые последствия применения того или иного противозачаточного средства. Приходите к нам, и мы гарантируем, что вы не столкнетесь с осложнениями и нежелательной беременностью!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: