Сколько стоит аборт


«Сколько стоит аборт» - таким вопросом задается женщина, которая по определенным причинам решала прервать беременность. Информации на эту тему представлено в сети большое множество, и разобраться в ее потоках очень нелегко. Какие бывают аборты? От чего зависит стоимость? Куда обращаться? В этой статье мы попробуем вам помочь найти ответы на все эти вопросы. Какие бывают аборты? При проведении абортов используются различные методы. По методам проведения аборты делят на следующие типы: 1. Медикаментозный;2. Вакуумная аспирация (мини-аборт);3. Выскабливание. Медикаментозный…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

«Сколько стоит аборт» - таким вопросом задается женщина, которая по определенным причинам решала прервать беременность. Информации на эту тему представлено в сети большое множество, и разобраться в ее потоках очень нелегко. Какие бывают аборты? От чего зависит стоимость? Куда обращаться? В этой статье мы попробуем вам помочь найти ответы на все эти вопросы.

Какие бывают аборты?

При проведении абортов используются различные методы. По методам проведения аборты делят на следующие типы:

1. Медикаментозный;

2. Вакуумная аспирация (мини-аборт);

3. Выскабливание.


Медикаментозный аборт проводится при помощи приема таблеток, которые своим действие вызывают отторжение плода из матки.

Вакуумная аспирация проводится при помощи специального инструмента – вакуумного отсоса, который создает отрицательно давление в полости матки, плод отстает от стенок и высасывается наружу.

При выскабливании применяется хирургический инструмент «кюретка», которым выскабливаются стенки матки.

От чего зависит стоимость аборта?

1. Цена на аборт зависит в первую очередь от метода проведения аборта;

2. Второй фактор – в какой клинике вы будете делать аборт:

- Самый бюджетный вариант – это государственная клиника. Здесь возможны два варианта – бесплатно или платно. Бесплатно проводятся только вакуумная аспирация и выскабливание. Бесплатные услуги оказывают в порядке очереди, так что вам придется подождать. Но ни в платном, ни уж тем более бесплатном варианте рассчитывать на хороший уровень сервиса не стоит. Да и перечень услуг очень ограничен;

- Частные клиники предлагают услуги на более высоком уровне и по более высоким ценам. Но и сам услуг гораздо больше, чем в государственных клиниках;

- Гинекологические центры предлагают максимальный спектр услуг, но и цены здесь часто самые высокие;

3. Регион размещения клиники влияет на стоимость таким образом: в крупных городах цены всегда выше;

4. Сопровождающие операцию услуги. Некоторые учреждения могут предложить пакет услуг, который будет включать помимо самого аборта все необходимые исследование – мазки, УЗИ и консультацию специалистов. А некоторые формируют стоимость опционально, в зависимости от услуг, которые вы выберите.

Дополнительными услугами могут быть отдельная палата, консультации у психолога, личный анестезиолог и хирург и так далее.

5. При медикаментозном аборте на стоимость влияет то, какой аппарат будет применяться. Отечественные препараты стоят дешевле зарубежных аналогов, соответственно и аборт при помощи отечественных препаратов обойдется дешевле.

6. При вакуумной аспирации и выскабливании на цену повлияет стоимость наркоза.

7. В стоимость аборта также следует учесть все медикаменты, которые выпишет врач для послеоперационной реабилитации – антибиотики, обезболивающие и так далее.

Куда обращаться?

Выбрать клинику для проведения такой операции задача не простая. Первым делом стоит обратится в своему врачу-гинекологу на консультацию. Он проведет все необходимые анализы, выявит возможные противопоказания и даст вам направление на аборт. Если своего гинеколога нет, спросите рекомендацию у близких родственниц или подруг. Также можно самостоятельно поискать клинику, которая проводит такие операции. Выбирать стоит только те клиники или медицинские центры, которые себе положительно зарекомендовали. Обратите внимание на такой немаловажный факт, что ни одна клиника не имеет права делать аборт в день обращения. По закону, легальный аборт можно делать в срок от 48 часов до 7 дней (в зависимости от срока беременности) после первого обращения пациента. Так что если вам предлагают аборт в день обращения – они намерено нарушают закон и относиться к такому учреждению нужно с большим опасением.

Выбирайте тщательно и помните, что экономия денег на такой серьезной операции может обернуться в будущем невозможность иметь детей. Не рискуйте.