Признаки беременности при спирали

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Внутриматочная спираль в последнее время приобретает повышенную популярность среди представительниц прекрасной половины человечества, находящихся в репродуктивном возрасте. Женщин не пугают противопоказания и многие недостатки этого метода. Даже тот факт, что при установленной внутриматочной спирали беременность может наступить в 3 случаях из 100, никак не влияет на желание женщины установить себе данный вид контрацепции. Оно и понятно. Если сравнивать спираль, например, с презервативами, то в финансовом плане применение последних гораздо дороже. Оральные же контрацептивы, в свою очередь, требуют определенной организованности со стороны женщины.

Для предупреждения нежелательной беременности гормональные таблетки следует применять постоянно и в определенное время. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что внутриматочная спираль гораздо дешевле и удобнее в применении. Что касается нежелательного зачатия, то и в этом вопросе внутриматочная спираль занимает лидирующую позицию. У нее наименьший показатель Перла, что говорит о высокой ее эффективности.

Признаки беременности при наличии у женщины внутриматочной спирали

Как правило, они ничем не отличаются от той симптоматики, которая тревожит беременную женщину после запланированного зачатия:

• Утренняя тошнота и головокружение.

• Задержка менструации.

• Повышение базальной температуры.

• Повышенная постоянная сонливость и быстрая утомляемость.

• Внизу живота может появиться боль и рези.

• Потеря аппетита или, наоборот, употребление пищи в больших количествах.

Что делать женщине при наступлении беременности со спиралью?

В любом случае из-за наличия возможности нежелательного зачатия при установленной внутриматочной спирали женщине следует тщательно следить за своим менструальном циклом. Что же делать, если у вас появились признаки беременности при спирали? Как только вы отметите какой-либо сбой в своем организме, следует незамедлительно обратиться за квалифицированной консультацией к врачу-гинекологу. Приходите в наш медицинский центр в Москве. Руководство нашей клиники с полной ответственностью подбирало весь персонал специалистов. Первым показателем при отборе кандидатов был многолетний и главное успешный опыт практической работы.

Единственная задача нашей клиники – это оказать 100% качественную и своевременную медицинскую помощь каждому пациенту. Для этого мы закупили всю необходимую медицинскую аппаратуру на уровне последнего слова современной техники. Приходите к нам, и вы сможете пройти необходимое обследование вашего организма в кратчайшие сроки. Это поможет каждой женщине при выявлении нежелательной беременности на ранних сроках своевременно принять правильное решение. Если факт наступления беременности все-таки подтвердился, тогда у женщины 2 пути: аборт или рожать ребенка. С абортом все понятно. А вот если вы решили сохранить свою незапланированную и такую неожиданную беременность, тогда гинекологи советуют запастись терпением. В данном случае легкой беременности никто не сможет вам гарантировать.

Вам предстоит постоянно находиться под наблюдением своего гинеколога и ответственно соблюдать все его рекомендации. Кроме того, при наличии внутриматочной спирали будущей маме придется приложить все силы, чтобы сохранить и до завершения внутриутробного развития выносить своего малыша. В данном случае очень неоднозначен ответ относительно необходимости удаления внутриматочной контрацепции. Ведь очень важно не нанести вред будущей мамочке, и сохранить здоровье будущему малышу. Следует помнить, что, если у вас появились признаки беременности при спирали, вам не обойтись без врачебной помощи.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: