Почему делают аборт


Причин, по которым женщина совершает аборт, бесконечное множество: социальные, медицинские или семейные. Статистика гласит, что почти каждая пятая беременность в России прерывается ежегодно. В результате три миллиона нарожденных детей погибает. Врачебная практика показывает, что из всех этих показателей, только 10-12% абортов происходит по медицинским показателям.То есть, у ребенка был выявлен врожденный порок или есть угроза смерти матери. В таких случаях, искусственное прерывание беременности вполне себя оправдывает. Считается, что когда женщина…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Причин, по которым женщина совершает аборт, бесконечное множество: социальные, медицинские или семейные. Статистика гласит, что почти каждая пятая беременность в России прерывается ежегодно. В результате три миллиона нарожденных детей погибает. Врачебная практика показывает, что из всех этих показателей, только 10-12% абортов происходит по медицинским показателям.

То есть, у ребенка был выявлен врожденный порок или есть угроза смерти матери. В таких случаях, искусственное прерывание беременности вполне себя оправдывает. Считается, что когда женщина совершает аборт осознанно – она совершает детоубийства, что осуждается христианской церковью.

Почему делают аборт?

Из-за семейной и финансовой несостоятельности большинство женщин не видят другого выхода, как искусственно прервать беременность. Чтобы сознательно отказаться от материнства, в жизни женщины может произойти, что угодно: к примеру, внезапная смерть мужа, нет жилья, тяжелая инвалидность и прочее. Хотя даже это общество не всегда одобряет и, на первый взгляд, причины кажутся не совсем объективными для совершения детоубийства, однако, рассуждать всегда легко. По данным социальным показателям, аборты совершаются в 20-25 процентах.

Среди самых распространенных причин прерывания беременности искусственным путем являются финансовые проблемы. Чуть ли не половина осуществляемых врачами абортов делается по собственному желанию женщины. Это обусловлено не только материальной необеспеченностью, но еще и нехваткой родительского воспитания и непонимания того, что зародыш – это живой человек, в котором живет душа.

Зачастую, мужья и родители отправляют молодых девушек на аборты, которые еще не в состоянии осознавать всю масштабность этой операции. Первую беременность прерывать нельзя, поскольку есть не только риск бесплодия, но и хронических заболеваний.

Последствия прерывания беременности

Даже самый малотравматичных способ прерывания беременности – медикаментозный, несет за собой последствия:

1. Гормональный сбой в организме;

2. Заболевание женских органов: матки, молочных желез и яичников;

3. Увеличивается вероятность появления опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных;

4. Эндокринное бесплодие.


Помимо гормонального нарушения, может произойти нарушение функционирования эндокринной системы, что влечет за собой страшный диагноз – бесплодие. Искусственное прерывание беременности может вызвать любые осложнения, ведь любое вмешательство, даже медикаментозное, влечет за собой серьезные последствия, указанные выше. Использование препаратов грозит маточным кровотечением, повышением давления, инфекционными заболеваниями, для которых характерна температура, тошнота и боли в области живота.

Какие последствия возникают после абортов хирургическим путем?

После проведения мини-аборта и обычного аборта, гормональные сбои не так страшны по сравнению с тем, какими могут быть последствия грубого хирургического вмешательства. В результате, в области матки образуется открытая, не видимая для глаз, рана. Для ее заживления необходимо минимум три недели.

Также, впоследствии искусственного прерывания беременности, у женщин чаще всего возникают гинекологические заболевания. По статистике, у каждой пятой женщины, подвергавшейся аборту, возникают осложнения. Помимо этого, обостряются хронические воспаления.

Из данной статьи следует, что последствия, после аборта могут очень пагубно влиять на женский организм. Начиная от обыкновенного гормонального сбоя, заканчивая перфорацией маточной стенки и сепсисов, что может привести к смерти.