Гинекология. Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки – это язвы, которые образовываются в матке. Небольшая ранка, которая находится в матке и напоминает красное пятно. Этим заболеванием болеют как молодые девушки, так и женщины пожилого возраста.

Эрозия может передаться по наследству или ее можно приобрести после инфекционных заболеваний.

Причины, от которых может быть, эрозия:


- раннее занятие сексом;

- снижение иммунитета;

- гормональный сбой;

- ранняя беременность или ранние роды;

- очень частая смена партнера;

- вирусная инфекция или бактериальная;

- травмы;

- половые инфекции;

- передается по наследству.

Симптомы

Как правило, заболевание не дают о себе знать, их может обнаружить только врач при осмотре. Но женщина может увидеть выделения с кровью, которые чаще бывают после полового акта, или острые боли при нем, либо же могут быть гнойные выделения. Если вдруг такие симптомы появились, срочно необходимо обратиться к доктору.

Диагностика

Это заболевание может определить только гинеколог при осмотре, если слизистая, там где эрозия, красная, и когда ее прижать специальным инструментом, она будет кровоточить, значит это эрозия.

Чтобы установить фактор возникновения эрозии необходимо пройти обследование и сдать анализы:

- мазок с шейки матки;

- соскоб со слизистой влагалища;

- исследование клеток шейки матки;

- биопсия.

Профилактика

Для профилактики этого заболевания надо соблюдать несколько правил:

1.Регулярное посещение врача хотя бы один раз в году, но желательно два. Если вдруг эрозию определят на ранней стадии, то ее можно быстрее вылечить.

2.Необходимо соблюдать личную гигиену. Надо принимать душ, ванну или подмыться два раза в день.

3.Должна быть регулярная половая жизнь. Секс должен быть с одним партнером, если партнеров много, то необходимо пользоваться контрацептивами. Также презервативом надо пользоваться, чтобы не забеременеть, ведь после аборта может тоже быть эрозия.
Лечение

Есть несколько видов лечения:

1.Медикаментозное лечение подходит, когда есть воспалительный процесс. Если это связано с инфекционным заболеванием, то сначала нужно вылечить это заболевание, а потом только браться за эрозию.

Чтобы ускорить лечение эрозии назначают специальные влагалищные свечи, спринцевание и мази.

2.Немедикаментозное лечение, это прижигание эрозии лазером, от этого не деформируется шейка, а также рубцы на матке.

3.Диатермокоагуляция – это когда прижигают эрозию с помощью прибора, в который поступает электрический ток. После такой процедуры отмирают клетки, которые были повреждены, а на их месте образовывается рубец. Эту процедуру делают только тем женщинам, которые больше не будут рожать.

4.Еще замораживают эрозию жидким азотом, это безболезненная процедура, после которой, замороженные клетки отмирают, а здоровые не получают повреждений. От такого способа лечения не остается рубцов.

5.Еще есть лечение радиоволнами, после него также нет рубцов, это безболезненно и еще после него быстро рождаются новые клетки.

Из-за эрозии женщины могут и не беременеть. Это может привести к бесплодию

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: