Гинекология. Врач гинеколог - первый друг каждой женщины.

Если у женщины никаких жалоб нет, она всего скорей не пойдёт на осмотр до врача. Но это будет ошибка, многие заболевания протекают без ощутимой боли. Не, даром рекомендуют посещения врача не реже двух раз в год. Лучше лишний раз убедится, что всё нормально, чем быть потом шокированным.

Воспаление яичников может протекать безболезненно и с проявлением боли, а это заболевание очень серьёзное. Ослабление иммунитета, переохлаждение, инородное тело в полости матки, аборты могут спровоцировать такое заболевания, а вообще оно имеет инфекционный характер. Запущенность в лечении может привести женщину к бесплодию. При остром воспалении поднимается высокая температура, может даже до 40 градусов с, очень болевыми ощущениями в нижней части живота. В, последствии некачественного лечения заболевание переходит в хроническую стадию, тогда при малейшем переохлаждении болезнь обостряется. При хронической степени боль более тупая, которая отдаёт в области поясницы. Но низ живота болит при многих заболеваниях для уточнения диагноза, конечно же, надо на приём к врачу. Он проведет диагностику на гинекологическом кресле специальным инструментом, ощупает низ живота, определяя болевые ощущения, возьмёт анализы мазка, крови и мочи для выявления воспалительного процесса. Если общая картина не очень понятна, могут назначить узи малого таза. Такое заболевание лечится только в стационаре под наблюдением врача и мед - персонала. Назначаются антибиотики и противовоспалительные препараты. Если же воспаление пошло дальше оно затрагивает матку. Конечно, заболевание может произойти по другим причинам.

Начало ранней половой жизни, большое число партнёров, вымывание микрофлоры с помощью спринцевания, осложнение после родов и многое другое может спровоцировать появление такого заболевания. В первую очередь должны насторожить выделения с неприятным запахом, повышенная температура, боли, отдающие в поясницу и кишечник. Воспаление одного и того же органа может быть разным. Воспаление матки может быть наружной оболочки, внутренней оболочки, мышечной и слизистой оболочки сразу. Женские органы взаимосвязаны между собой яичники, матка и шейка матки. Проход шейки стерилен в ней воспалительный процесс может развиваться при разрыве, повреждении при осложнённых родах, опущении матки, эрозии, при выскабливании и аборте, а также инфекционные заболевания, которые передаются половым путём. Протекает такое заболевание в основном безболезненно. Признаками являются, появляются нехорошие выделения белого, жёлтого или зелёного цвета. Возникновения боли при половом акте, свидетельствуют о воспалении шейки матки. Профилактика заболевания, заключается в контрацепции, при половом акте, потому, что инфекция передаётся половым путем, так же не забываем о личной гигиене. Женщина должна сама беспокоится о своём здоровье и при малейших проявлениях, каких - либо симптомов не ждать пол гада, а сразу обратиться к врачу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: