Внематочная или трубная беременность

Каждая женщина мечтает забеременеть и вырастить здорового малыша. И, конечно, каждая женщина надеется сохранить при этом свое здоровье. К сожалению, не каждой женщине это удается. Порой происходит так, что беременность заканчивается плачевно. Это может быть связано с невынашиванием беременности или с внематочной беременностью. Именно о последней и пойдет речь в данной статье. Трубную или внематочную беременность можно охарактеризовать тем, что плодное яйцо прикрепляется к маточной трубе. Другими словами, оплодотворенная яйцеклетка не доходит до матки и начинает развиваться раньше. На начальном этапе отличить внематочную беременность от обычной беременности нет никакой возможности. У трубной беременности все те же симптомы, что и обычной. Лишь на более поздних сроках можно узнать о возникшей проблеме.

Признаки трубной беременности

- тянет и болит нижняя часть живота. Это происходит от того, что растет плодное яйцо. Из-за нехватки места маточная труба начинает растягиваться, что приводит к болевым ощущениям;

- выделения с кровью из половых органов. Любые выделения с наличием в них крови у беременных женщин должны стать звоночком для женщины;

-резкая боль, обморок. Это симптомы разрыва маточной трубы. При наличии этих симптомов единственным верным решением должно стать решение о вызове скорой помощи. Если немедленно не обследоваться у врача, разрыв маточной трубы может привести к летальному исходу.

Риск развития трубной беременности

1.Внематочная беременность может развиться в том случае, если на момент зачатия у женщины диагностированы воспалительные заболевания, способные образовывать спайки в районе малого таза.

2.Неправильное строение маточных труб может стать причиной трубной беременности.

3.Разнообразные опухолевые образования в матке и маточных трубах могут вызвать внематочную беременность.

Выявление трубной беременности

Выявить трубную беременность можно в том случае, если женщина будет заботиться о своем здоровье и при первых тревожных проявлениях обратится к врачу. Диагностировать заболевание можно с помощью УЗИ. Можно сдать кровь на гормон ХГЧ. Уровень этого гормона в крови при внематочной беременности гораздо ниже, чем при обычной беременности.

Способы лечения трубной беременности

К огромному сожалению, от трубной беременности можно избавиться только с помощью хирургического вмешательства. Это может быть либо лапараскопическая, либо лапаратомическая операция. Лапараскопия предполагает удаление плодного яйца путем небольших надрезов. Операция проходит под общим наркозом. Лапаратомия – это операция, которая проводится путем разреза брюшной полости. Лапаратомия проводится в том случае, если размер оплодотворенного яйца не позволяет провести лапараскопию.

Внематочная беременность очень опасна. Ее необходимо лечить сразу же после диагностики. Каждая женщина должна беречь себя для того, чтобы родить в будущем здорового малыша.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: