Женское бесплодие: что о нем нужно знать?

Бездетность женского организма — это непроявление беременности на протяжении года и более. Причем женщина, живущая постоянной сексуальной жизнью, и не применяет противозачаточные препараты.

Диагноз «бездетность» ставят даже с циклическими выкидышами. Установлено, что каждый пятый брачный союз считается бездетным. Приблизительно в 60% фактором бездетности считаются разные патологии в женском организме и в 40% — патологии в мужском. Существует полная бездетность - в организме существуют перемены, которые зачатие делают неосуществимым, и относительная бездетность — предпосылки бесплодия считаются абсолютно устранимыми.

Болезни, при которых последствием будет бесплодие:

- Воспалительные болезни половых систем;

-Несформированные половые органы;

- Эндометриоз;

- Патологические нарушения эндокринной системы;

- Опухолевые болезни половых органов;

- Нарушения в иммунной системе

.

Диагностирование женской бездетности

К диагностированию женского организма приступают лишь после исследования супруга, чтобы исключить у него бездетность. У женщин сперва определяют существование регулярной овуляции, совершая исследование крови, а также яичников. Когда наличие овуляции есть, а оплодотворение не совершается, выполняют последующее исследование.

В обязательном порядке проводятся пертубация, биконтрастная геникография, кимографическая гидротубация. К использованию данных методов имеются противопоказания. С ними необходимо ознакомиться. Если предпосылками бесплодия подразумевается эндокринное нарушение, то выполняется установление работы яичников исследованиями многофункциональной диагностики, выполняется биопсия эндометрия. Если бездетность считается результатом нарушения маточных труб и матки, выполняют лапароскопическую диагностику. Все данные исследования проводят в стационаре.

Лечение женского бесплодия

Направленность излечения находится в зависимости от типа патологического процесса. Инвагинация (непроходимость) маточных труб результативно диагностировать с помощью УЗИ-методов. Кроме того, используют индуктотермию, электрофорез йода, целебные гидротубации с различными лекарственными растворами. При недоформированности половых органов используют электростимуляцию шейки матки, вагинальный массаж, грязелечение.

Находит использование и терапия гормонами. При присутствии синдромов Штейна-Левенталя осуществляют конусовидную резекцию яичников. Когда обнаружена миома матки у молодой девушки в комбинации с бездетностью необходимо только оперативное вмешательство. Терапия эндометриоза производится с помощью смешанных эстрогено-гестагенных лекарств. В случае неэффективного лечения потребуется хирургическое вмешательство. Трубная бездетность также лечится хирургически.

Какие анализы необходимо сделать при подозрении на женское бесплодие

Исследование на предмет совместимости партнеров Тесты, выявляющие бесплодие Исследование на ЛГ Исследование пролактина Исследование на ФСГ Исследование гормонов Обследование щитовидной железы Диагностика крови на антиспермальные антитела

Не стоит отчаиваться при диагнозе бесплодия. Нужно только обратиться к знающим врачам и пройти курс лечения. Не нужно откладывать поход к гинекологу, иначе в будущем можно серьезно пожалеть об этом.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: