Бесплодие? Есть решение!

Создавая ячейку семьи в обществе, человек предполагает завести детей, прожить счастливую и долгую жизнь, увидеть внуков, а может быть и правнуков. Но не всегда получается так, как нам этого бы хотелось. В мирное русло жизни врывается нечто именуемое болезнью, некоторые из которых несут в себе бесплодие.

У женщин к генетическим заболеваниям, которые влекут бесплодие, относят синдром нуан (Ульриха-Тернера) – трисомия хромосомы Х: нормальный здоровый ген у женщины имеет две хромосомы Х (ХХ). При нуан эта хромосома утраивается (ХХХ). При мозаицизме внешне этого синдрома видно не будет, но инфантильная половая система не сможет до конца «созреть».

Генетическое заболевание, характеризующееся бесплодием – синдром Клайнфельтера. Та же ситуация, что и у женского организма, только число хромосом Х может достигать шести – это называют полисомией (ХХХУ). В пубертатном состоянии не проявляется, болезнь заметна становится только после достижения ребенком 11 лет.

Помимо генетических, есть ряд заболеваний врожденных или приобретенных, частично они излечимы, частично нет. Молодые пары, женщины, мужчины очень часто обращаются к врачам с подобными проблемами. И в самых серьезных случаях, когда надежды на излечение нет, предлагают экстракорпоральное оплодотворение с предгравидарной подготовкой. Эта процедура стала спасением для людей, которые хотят, но не могут завести малыша.

Предгравидарная подготовка, это сбор всей биологической, генетической, физической и психической информации о будущих родителях. Сюда относятся: сдача крови на анализы, в том числе на группу и резус, сдача мочи, кала, УЗИ половых органов и молочных желез, сбор данных обо всех травмах и перенесенных болезнях и т. д. Это поможет выяснить причину бесплодия и понять дальнейшие действия, а так же при благоприятном исходе поможет выносить и родить малыша без особого риска.

Далее следует ЭКО. При данной процедуре яйцеклетка оплодотворяется в пробирке, затем материал подселяется в организм матери (при возможности), либо в организм суррогатной матери. Велик риск того, что оплодотворятся несколько клеток, и тогда есть два варианта, либо вынашивать всех, либо удалять часть зигот. Но следует помнить, что при чистке от лишних клеток организма могут погибнуть и оставшиеся в утробе зиготы. Но около 35%, что ЭКО будет успешно. Если операция проводится впервые, материнский организм стараются не стимулировать.

Если есть мечта – следуйте к ней! И тогда все получится!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: