Беременность. Что кушать, а что нет?

Естественно, что во время вынашивания малыша будущая мамочка должна питаться лишь здоровой пищей, богатой витаминами, минералами и различными полезными веществами. В то же время, есть ряд продуктов, которые лучше исключить из употребления. Так чему сказать да, а чему – нет?

Нет, и еще раз нет

• Категорическое нет следует сказать пищи, «богатой» различными химическими добавками и красителями. Это чипсы, большинство сладостей, еда быстрого приготовления, сухарики, газировка и т.д.

• Дабы не перегружать печень и желчный пузырь, не увеличивать нагрузку на почки стоит отказаться от острого, соленого, жирного, жареного и копченого. В принципе, и не в «деликатном» положении такие блюда не должны быть в переизбытке. Кроме того, данные продукты могут обострить проблему гастрита и изжогу.

Берегитесь аллергии

Некоторым продуктам свойственно вызывать аллергию. В основном к ним относятся экзотические фрукты и ягоды клубники, а также некоторые морепродукты. Не исключением является шоколад и оранжевые фрукты и овощи – тыква, курага, морковь, цитрусовые. При этом от них не следует полностью отказываться, ведь они настоящий кладезь всего полезного. Просто их следует есть в меру, конечно, если у вас нет аллергии на сам этот продукт.

Напитки

Кроме того, следует оказаться от некоторых напитков. Так, шалфей, женьшень, петрушка, ромашка валериана, точнее травяные чаи из них, неблагоприятно сказываются на матке, приводят ее в тонус, а также провоцируют увеличение артериального давления.

Таким же воздействием опасен и кофе. Кроме того, он вымывает полезные микроэлементы, необходимые для развития ребеночка, повышает давление и зачастую вызывает бессонницу. Лучше также отказаться и от других напитков с кофеином.

Следим за крепостью чая

При употреблении чая следует следить за его крепостью. Чай следует пить разбавленным. При этом предпочтение остается за зеленым напитком, богатым разными минералами и полезными веществами. Если речь идет о фруктовом напитке, то лучше отказаться от пакетиков, а заваривать кусочки фруктов и листочки. Основное условие – некрепкий напиток.

Прекрасные заменители

Отличными средствами при этом являются мята, имбирь, белый чай, шиповник. Так, мятный чай успокоит, а шиповник невероятно обогатит рядом витаминов и железом. Имбирь, в свою очередь, станет незаменимым для защиты от простуды, так как обладает прекрасным антибактериальным действием. А белый чай, не содержащий кофеина, поможет сделать сосуды эластичными, укрепить зубную эмаль и привести в норму давление.

Неоправданный запрет

Несмотря на распространенное мнение о неоспоримом вреде для беременных мяса и красной рыбы, эти продукты – чрезвычайно полезны. Они обогащают организм важными элементами – белками, фолиевой кислотой и омега-3 кислотами. Они предотвращают дефицит железа, довольно распространенную проблему беременных.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: