Беременность. Сахарный диабет беременных.

Сахарным диабетом страдает каждая третья беременная женщина. Во время беременности организм бедующей мамы начинает активно вырабатываться гормон, притом, что организм не готов этот объем гормонов применить. Страдают в основном женщины, которые имеют предрасположенность к диабету, или же имеют избыточный вес. Даже если ранее женщина не сталкивалась с диабетом, на фоне беременности может развиться диабет беременных. Этот тип диабета появляется внезапно, так же внезапно и исчезает после рождения ребенка. Причинами появления сахара в крови беременной может служить избыточная масса тела или же большая прибавка в весе в период беременности. Наследственность, если кто - то из ближайших родственников страдает сахарным диабетом. Так же в группу риска попадают зрелые женщины или те мамочки, которые во время беременности не отказались от вредных привычек. При повышении сахара в крови будущая мама испытывает сильную жажду, начинает часто ходить в туалет, при этом увеличивается количество мочи, быстро устает, начинаются отеки рук и ног, отсутствует чувство голода или же происходит быстрое насыщение с помощью сладкого. Для определения сахара в крови беременная женщина обязана регулярно сдавать анализ мочи. В домашних условиях можно пользоваться глюкометром.

Для лечения сахарного диабета беременных врач рекомендует ограничить прием сладкого, мучного и жирного. Следует придерживаться диеты и рационального питания, которое лучше всего разработать с врачом диетологом. В диете отдавайте предпочтение овощам и фруктам, мясо и рыбу лучше запекать на пару, вместо пироженного скушайте крекер или галетное печенье. Сидя на сбалансированной диете, убедитесь, что получаете весь комплекс витаминов. Особое внимание следует уделить питью. Пить нужно часто и маленькими глотками. В день беременная должна получать не менее двух литров жидкости. Хороший результат для нормализации сахара в крови дают физические упражнения. Это конечно не значит, что следует тут же заняться утренними пробежками или же записываться в спортзал. Выберите что-то по - душе например, запишитесь на курсы йоги для беременных, или начните посещать бассейн. Возьмите себе за привычку каждый вечер гулять на свежем воздухе, но не сидеть на лавочках, а прогуливаться спокойным шагом. Все эти процедуры не только помогут решить проблему с диабетом, а также смогут облегчить сам процесс родов. Если диета и физические нагрузки не дают желаемого результата, а сахар в крови не падает, то врач назначает инъекции инсулина.

К сожалению, сахарный диабет у будущей мамы, хоть и временный, негативно сказывается на малыше. При нарушении транспортировки питательных веществ, ребенок может замереть в утробе матери. Своевременная постановка на учет и сдача всех анализов помогает избежать летального исхода для ребенка. При соблюдении всех рекомендаций врача последствия для малыша минимальны. При наличии сахарного диабета у беременной, врач рекомендует проводить операцию кесарево сечения. Так как ребенок рождается очень крупным и отечным. Вес ребенка при родах достигает 4-5 килограмм. Хотя к моменту выписки вес снижается, а отечность спадает.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: