Беременность после выскабливания замершей беременности

Беременность после выскабливания замершей беременности происходит не так просто, как хотелось бы. Для начала женщина должна отойти от шока, привести в порядок свою нервную систему и смириться со случившимся. Порой только на это уходит несколько месяцев и появляется желание снова стать матерью.

Но, опять же повторимся, все не так просто. Теперь просто жить сексуальной жизнью без контрацептивов в надежде зачать ребенка не получиться. Ведь в первую очередь нужно:

- обоим партнерам пройти специальное медицинское обследование;

- пройти тест на совместимость;

- узнать причину предыдущего выкидыша;

- психологически настроиться на возможные трудности;

- отказаться от сексуальной жизни на месяц после аборта, чтобы дать возможность матке зажить и восстановиться.

После того, как предварительные осмотры проведены и разрешения врача на зачатие ребенка получено нужно не только жить регулярной половой жизни, но и тут придерживаться каждодневных правил.

Например, питаться только полезной пищей, не нарушать режим дня, оптимальное время уделять работе и отдыху, делать зарядку, ходить на йогу или медитацию, избегать по возможности стрессовых ситуаций и не работать в опасном месте для здоровья (где есть радиация, используется постоянно химия, медикаменты и тому подобные вещи).

Очень часто после первой несчастной беременности девушка боится иметь детей и даже вступать в половые отношения со своим парнем или мужем. Но от этого состояния следует избавляться и обратиться за помощью к профессиональному психологу.

Ведь если такое состояние продлиться долго, то есть риск впасть в настоящую депрессию, которая может продлиться не один год и грозит распаду семьи, потере друзей, а главное - здоровья.

Помните, что беременность после выскабливания замершей беременности возможна, если выполнять все рекомендации врачей, придерживаться правильного образа жизни, четко и намеренно идти к своей цели и не впадать в уныние. Ведь помимо физического здоровья в данном случае важную роль играет психологическое состояние и если девушка настроена на то, что никогда не станет матерью, то уже нет смысла что – либо делать.

Когда удастся забеременеть, то при необходимости можно лечь на сохранение в самом начале, чтобы всегда быть под наблюдением врачей. Возможно, это будет не самое лучшее время препровождение, но результат – рождение новой жизни – того несомненно стоит.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: