Беременность после выскабливания

Чисто теоретически женщина может забеременеть сразу после выскабливания, в начале нового цикла. Но врачи очень скептически относятся к такой ситуации и не гарантируют успешное завершение беременности.

Очень часто в таких случаях снова рождаются мертвые дети или чуть ли не вся беременность проходит в медицинской палате. Зачастую, это не мера предосторожности, а необходимость, так как врачи должны держать под постоянным присмотром такую пациентку.

Поэтому в любом случае желающей паре иметь ребенка следует выждать не менее полугода перед тем, как возобновить свои попытки к зачатию. Никто не говорит о прекращении половой жизни, но нужно использовать контрацепцию.

Так же обоим партнерам необходимо:

- пройти специальное обследование;

- строго придерживаться всех пунктов назначенного лечения;

- пройти тест на совместимость и сделать все анализы;

- выждать указанное время.

Беременность после выскабливания во многом зависит от причин почему пришлось прибегнуть к такой операции и насколько сильно была травмирована матка. Так же следует по истечению необходимого времени обследоваться на наличие новообразований у женщины, которые могут помешать будущей беременности. Это может быть полит, киста и даже раковая опухоль.

При диагностировании новообразований следует в обязательном порядке провести операцию и опять, к сожалению, подождать. Но стоит отметить, что выполнение всех медицинских предпосылок и рекомендаций поможет как можно скорее приступить к зачатию долгожданного ребенка.

Сложнее всего придется девушкам, которые ранее не рожали, но имеют опыт первого аборта или выкидыша. Так же серьезную опасность составляет повреждения шейки матки, которая теряет свою упругость, способность к удерживанию, что приводит к печальным последствиям. Такое, увы, может произойти даже если анализы в полном порядке, нет иных предпосылок к осложнениям и сексуальные партнеры идеально друг – другу подходят.

Но и это не повод отчаиваться, а причина быть в несколько раз осторожней, беречь себя и тщательно следить за состоянием своего организма. При необходимости можно лечь на сохранение в самом начале, чтобы всегда быть под наблюдением врачей. Возможно, это будет не самое лучшее время препровождение, но результат – рождение новой жизни – того несомненно стоит, особенное если ребенок желанный и любимый.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: