Беременность после выкидыша

Замершая беременность или выкидыш - очень частое явление на сегодняшний день. Любая женщина обязательно должна знать, почему происходят выкидыши. Часто причиной являются генетические нарушения, состояние здоровья матери, ее репродуктивная система, инфекции, беременность, которая наступила при не извлеченной из матки спирали, подъем тяжестей.

После неудачной беременности следующая может наступить сразу, но врачи советуют воздержаться от планирования новой беременности в течение 3-4 месяцев. За это время организм женщины успеет восстановиться. Иначе повторно может случиться выкидыш. Если у женщины было больше трех самопроизвольных абортов, врачи рекомендуют ей пройти необходимое обследование для выяснения причины. Это могут быть общие анализ крови на гормоны, генетический анализ, анализ на инфекции и заболевания и др.

При планировании беременности после выкидыша, нужно изменить отношение к своей жизни.

1. Избавиться от вредных привычек.

2. Отказаться от медицинский лекарств, кроме таких, которые выписал врач. Лучше использовать народные проверенные способы.

3. Избегать стрессовых ситуаций, как можно меньше нервничать, переживать.

4. Уменьшить объем физических нагрузок.

5. Беречься от инфекций.

6. Обязательно должно быть правильное питание.

7. Необходимо принимать витамины.

После прерванной беременности тест может продолжать показывать положительный результат. В таком случае нужно срочно сообщить гинекологу. Причина может быть в том, что при чистке матки было не полностью удалено плодное яйцо. Это может привести к сильному воспалению.

Для женщины самопроизвольный аборт, в случае если беременность была желанной и запланированной - это большая психологическая травма. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к психологу. Он поможет выйти из депрессии и справиться с последствиями.

Многие женщины бояться планировать следующую беременность, боясь того, что он может повториться. Если забеременеть после прерванной беременности на раннем сроке, скорее всего она окажется благополучной. Следует учитывать промежуток времени с момента самопроизвольного прерывания беременности до наступления новой. Чем он меньше, тем больше вероятность повторения ситуации. Если выкидыш произошел на позднем сроке, беременность также возможна. Но для этого требуется тщательное обследование и долгое восстановление.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: