Беременность не приговор, но проверка на прочность

Так уж задумано природой, что, вступая в определенный возраст, люди должны позаботиться о продолжении рода. Хорошо если это обоюдное решение продумано и взвешено и всю тягость забот можно разделить на двоих. Но даже если помощи ждать неоткуда, отчаиваться не стоит.

Во время интересного положения увеличивается выработка женских половых гормонов. Будет хотеться плакать от всего: и от сломанного ногтя, и от увиденного котенка на фото. И это нормально. Но сознательно втягивать себя в конфликты и давать в обиду: ни-ни.

Почему-то всем женщинам кажется, что как только они забеременеют, они сразу становятся не привлекательными. Полная чушь. На самом деле не только мужчины, но и многие женщины не могут визуально отличить беременную, пока не наступит 7-8 месяц. Так как о беременности красноречиво сказать может только наличие внушительного животика.

Начнем, пожалуй, с того, что будем учиться избегать негатива в любом его проявлении.

Страхов много. Мало того, что есть всякие бабушкины приметы, так еще врачи постоянно усугубляют ситуацию. Есть от чего начать паниковать.

А если на это взглянуть под другим углом, можно заметить, что чем ближе к родам, тем больше паника. Правильно. Сейчас ребеночек внутри, все время одно целое со своей мамой. Конечно, волнений много, но поверьте, когда он родится, их будет в разы больше.

Пока у будущей мамы есть время, которое она может уделить себе, этим надо воспользоваться. Чтобы не впадать в панику по поводу и без, каждое утро становимся на весы. Следить за весом нужно обязательно, но пугаться его прибавки не стоит. Малыш же должен расти.

Берем за правило, прогулки совершать ежедневно. Беготня на работу и обратно не считается.

Вдумчиво, в парке или в сквере вдыхаем полезный кислород.

Питание нужно разнообразить. Забываем про быструю еду из кафе и колу. В сумочке на перекус должны всегда быть под рукой фрукты или орешки. Прислушивайтесь к себе, если захотелось подремать, отложите все дела и отдохните. Решили пройтись по магазинам, пожалуйста, только не долго. Беременность не болезнь. В постели лежать все время не получиться. Конечно, если лечащий гинеколог не считает иначе.

В начале беременности ешьте побольше морской рыбы. Это дополнительный источник фосфора и йода. Молочные продукты нужны обязательно, так как на кости матери идет повышенная нагрузка с увеличением массы тела, плюс формируются все системы малыша и косточки, в том числе. А как известно, стаканом молока можно восполнить суточную потребность в кальции. Мучные продукты сводим до минимума. Сладости заменяем на фрукты и сухофрукты. И ничего жареного и копченого употреблять лучше не стоит.

В третьем триместре можно начать по утрам употреблять оливковое масло. Ложечка натощак. Это подготовка к родам. Также следует ограничить потребление мяса в последние 3-2 месяца перед родами.

Во время беременности не редко бывает анемия. Это состояние возникает из-за того, что масса крови становится больше за счет увеличения количества эритроцитов, плазмы и гемоглобина. И происходит как бы ее разжижение. Пополнить запасы в легких случаях можно за счет питания, введя в рацион продукты, богатые медью, содержащие витамины В1, В6, В12, фолиевую кислоту. Если цифры в анализе крови достаточно низкие, врач порекомендует препараты железа.

Беременность и роды – это вполне физиологический процесс. Организм сам подскажет, что нужно делать в той или иной ситуации. Но лучше будет, если будущая мама все же будет прислушиваться к советам опытных гинекологов.

Будьте здоровы и уверенны в себе.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: