Беременность и роды

Стремясь быть во всем первыми, взваливая груз проблем и забот на свои хрупкие плечи, современные женщины не спешат рожать детей. Стараясь сделать карьеру, приобрести жилье, иметь финансовую независимость, порой забывают о своем истинном значении. Поэтому переносят планирование беременности на более поздние сроки.

На данный момент удивить беременностью в 40 лет, практически невозможно. В этом возрасте, женщина уже четко знает и планирует свое будущее. Имея финансовую стабильность, она сможет обеспечить своего будущего ребенка. Но финансовая поддержка не заменит хорошее здоровье, а без него, как известно, забеременеть, выносить и родить здорового ребенка практически невозможно.

В сорокалетнем возрасте женщины, как правило, имеют ряд заболеваний, которые могут не благоприятным образом влиять на беременность и последующие роды. Если женщина до беременности чувствует себя прекрасно, то во время нее, могут возникнуть такие заболевания как, например, диабет или гипертония. Так же особое внимание нужно уделить образу жизни. Не правильное питание, чрезмерное употребление кофе, курение, стрессы – все это сказывается на беременности и родах.

Важно, взвесив все “за” и “против”, знать о состоянии своего здоровья и возможных патологиях, только после этого, приступать к планированию беременности. Во время самой беременности своевременно посещать врача гинеколога. Находясь под наблюдением врача, риск не удачно протекающей беременности и родов сводится к минимуму.

Родовая деятельность у женщин в сорокалетнем возрасте проходит очень вяло, поэтому часто приходится стимулировать роды. Не редко доктора прибегают к кесареву сечению, так как роженица не может справиться сама. Но нельзя утверждать, что кесарево сечение применяется во всех случаях. Многие женщины прекрасно рожают сами, без всякого вмешательства. Самое главное правильный настрой и желание.

Послеродовые осложнения увеличиваются, как правило, до 20%, так же, есть вероятность, что патологии могут передаться новорожденному, что еще хуже. Есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Так же есть риск развития внематочной беременности.

Все перечисленные симптомы можно обойти, если вовремя обратиться к специалистам, которые будут наблюдать и подсказывать, как правильно вести себя во время беременности и при родах.

Но не все так печально, как предупреждают о беременности в сорокалетнем возрасте. Например, ученые доказывают противоположное.

По результатам исследования западных ученых, женщины, рожающие в возрасте от 30 до 40 лет, после родов их организм омолаживается естественным образом. И рожавшие в этом возрасте, выглядят на много моложе своих сверстниц, которые рожали в более раннем возрасте. Получается беременность в позднем возрасте, только идет на пользу роженицам. Но, опять же не забываем о здоровье. Имея слабое здоровье поздними родами можно навредить не только себе, но и будущему ребенку.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: