Беременность и паразитические черви

Учёные американского университета медицины сделали вывод, что женщины, зараженные определенным видом паразитических червей, с большей вероятностью могут забеременеть или иметь большее количество детей.

По данным, опубликованным в журнале «Science», круглые черви, живущие в организмах женщин из Боливии, считаются причиной того, что они способны родить на 2 ребенка больше, чем в среднем по статистике. Исследование 986 местных женщин показало, что присутствие в организме в течение всей жизни червей, известных как человеческая аскарида, видоизменяет иммунную систему, делая женщин более фертильными.

Профессор Аарон Блэкуэлл, один из авторов исследования, представляющий Калифорнийский университет, в интервью BBC признался, что воздействие червей было неожиданно значительным. По его мнению, наблюдаемое явление, вероятно, является следствием этих заражений, изменяющих иммунные системы женщин настолько, что их организмы становятся в той или иной степени «дружественными» по отношению к беременности. Однако он добавил, что требуются дальнейшие исследования, прежде чем рассматривать «интригующую возможность» использования червей для повышения фертильности у женщин.

Другой ученый, изучающий вопросы воспроизводства человека, профессор Алан Пейси из Шеффилдского университета, считает, что полученные результаты должны привести к изготовлению инновационных лекарственных средств для женщин, желающих забеременеть. По его словам, он бы не хотел советовать женщинам попробовать заразиться круглыми червями, чтобы повысить свою фертильность. Но при этом добавил, дальнейшее изучение иммунной системы женщин, у которых обнаружены паразиты, может способствовать изобретению совершенно новых препаратов, улучшающих женскую фертильность.

В ходе исследований было установлено, что другой паразитический червь, нематода, оказывает противоположное влияние, приводя к уменьшению количества детей на протяжении жизни женщины. Возможно, это объясняется тем, что этот необычный паразит скорее подавляет иммунную систему, чем оказывает положительное воздействие.

Профессор Рик Майзелс, специалист по паразитическим червям, не скрывал, что был шокирован воздействием нематоды на женскую фертильность: «Ужасно, что нематода оказывает такое глубокое воздействие. Половине девушек в возрасте от 26 до 29 лет еще предстоит рожать, а ведь это имеет огромный смысл в их жизни», - сказал он.

До этого ученые считали, что женская иммунная система естественным образом изменятся во время беременности.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: