Беременность и месячные

Каждая девушка и женщина прекрасно знают, что первым признаком возникшей беременности является задержка и отсутствие привычных месячных. И это совершенно неоспоримое мнение.

Но вот опытные мамочки вдруг начинают рассказывать первородящим, что даже в период «интересного положения» менструации вполне могут проходить в обычном режиме. Мол, все зависит от индивидуальных особенностей организма. И как можно не верить таким рассказам?

Чтобы разобраться с подобными ситуациями, необходимо вернуться в школу и вспомнить программу по анатомии.

Как известно, задачей женского организма, в частности, яйцеклетки является вовремя среагировать на появление сперматозоида и оплодотвориться. Если этого не происходит, то яйцеклетка разрушается и покидает организм в виде месячных, забирая с собой часть эндометрия из матки. Матка же помогает подобному выходу, производя сократительные действия.

Когда же оплодотворение произошло, то теперь крайне важно той самой яйцеклетке удержаться и создать для будущего малыша максимально комфортные условия формирования и развития. С этой целью организм дает сигнал прекращения сократительным маточных действий, активно начинает вырабатывать специальный гормон под названием прогестерон, способствующий разрастанию эндометрия (то есть внутренней оболочки стенок матки) и качественному внедрению и закреплению эмбриона.

Таким образом, вывод сделать легко: никаких месячных при нормально протекающей беременности быть не должно.

Так что же это за такие кровянистые выделения, такие похожие на привычные менструальные выделения?

В первую очередь, необходимо отметить, что при подобных явлениях (факт беременности и появление кровянистых выделений по плану месячных) категорически запрещается откладывать визит к гинекологу. Ведь часто так называемые менструации свидетельствуют о том, что может произойти выкидыш на раннем сроке, ввиду продолжения усиленных сокращений матки.

После того как врач произведет осмотр и направит в обязательном порядке на УЗИ, чтобы посмотреть состояние «крепежа» эмбриона, исключить отслоение формирующейся плаценты, появление миомы или эндометриоза, важно сделать анализы на гормоны. Обычно матка адекватно не реагирует на беременность в случае недостатка прогестерона и излишка мужских гормонов андрогена.

Если вовремя выявить проблему, то гинеколог своевременно назначит определенный курс, который и поможет малышу оставаться в матке до самого рождения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: