Беременность и кожные осложнения во время нее.

Беременность - большой стресс для будущей матери, к тому же оно сопряжено с большими внутренними изменениями в организме. Поэтому проявления различных высыпаний и других неприятностей на коже – проблема далеко не редкая.

Существует определенная кластеризация кожных проблем:





• Различные опухоли.

• Болезни

• Разного рода заболевания

Грипп

В период беременности иммунитет женщины заметно подрывается. Грипп относится к самым частым проблемам в этот период, к тому же он имеет тяжелое протекания и ряд серьезных осложнений. Например, есть угроза развития пневмонии и даже зарегистрированы случая смерти. К тому же грипп может передаваться плоду и вызывать отслойку плаценты. Симптоматика не особо отличается от привычной. Женщина испытывает повышение температуру, ломку во всем теле, лихорадочные симптомы, боли различного рода, кашель и прочее.

Нервная система и беременность.

Во время протекания беременности может происходить усугубление ряда неврологических заболеваний, поэтому наблюдение врача и выполнение предписанных рекомендаций необходимо.

Осложнения пищеварительной системы.

Беременность сопровождается нарушением пищеварительных процессов, при которых зачастую происходит изменение обмена веществ. При таком стечение обстоятельств происходит недостаток ряда микроэлементов и витаминов ребенком. Единственным способом контроля является правильно подобранный рацион и контроль веса.

Еще одной особенностью нарушений пищеварительной системы является кишечные инфекции. Опасностью для плода, в этом случае, служит обезвоживание. При легких нарушениях врачами назначается обильное употребление жидкости. При более острых протеканиях инфекции назначаются специальные растворы. Из рациона полностью исключаются: жирная пища чаи и кофе.

Досрочный токсикоз.

Самое известное осложнение, возникающее у беременной девушки. Симптомы проявляются в период первых 2-3 месяцев. Требуется различать недомогание досрочного токсикоза и обычные симптому не требующего врачебного вмешательства, и не несущие угрозы здоровью и развитию плода. Основные отличия заключатся в том, что при ранних токсикозах женщина испытывает повышение температуры, слабость и существенную потерю в весе. При проявлении таких симптомов без участия врачебной помощи решить проблему не удастся.
Гестоз Гестоз или поздний токсикоз возникает на последнем периоде беременности. Заболевание состоит из нескольких стадий.

1 стадия сопровождается сильными отеками нижней части тела, с последующем перетеканием к верхним конечностям и лицу. На этой стадии врачи рекомендуют отказаться от соленого, сократить потребление жидкости и устраивать разгрузочные дни несколько раз в неделю.

2 стадия сопровождается повышением давления и выведением белка через мочу. При этой стадии гестоза женщину обязательно кладут в больницу под наблюдение врачей. При отсутствии своевременной помощи вторая стадия очень быстро прогрессирует в третью – при которой происходят потеря сознания и появление судорог, с поражением внутренних органов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: