Беременность и ЗППП

Даже беременность не может защитить организм от заболеваний передающихся половым путём. Дела обстоят совершенно иначе, потому что во время беременности вероятность инфекции возрастает в разы, ведь в период беременности иммунитет женщины особенно ослаблен, и у каждой болезни возможны осложнениями. Когда проходит беременность, ЗППП опасны не только для женщины, но и для будущего ребёнка.

Профилактика ЗППП вовремя может излечить недуг, но лечение во время беременности крайне сложно, из-за угрозы плоду. Зачатую ЗППП получают женщины, как ни странно, через незащищённый половой контакт. Но и тут есть исключения, то есть не только незащищённый половой контакт может являться причиной инфекции, что сразу нужно объяснить особо недоверчивым мужьям, и необходимо знать женщинам.

Главное помнить, что не все половые инфекции имеют видимые симптомы, и зачастую проходят незаметно для девушки. Что влечёт за собой длительное незнание девушки о своём заболевании, поэтому требуется проверка у гинеколога, потому что ЗППП может передаться ребёнку, а это самое плохое, что может быть, ведь болезнь имеет возможность передаться ребёнку ещё в утробе матери. Болезни проникают в воды рядом с ребёнком. Ещё возможный вариант заражения ребёнка – до родов. Такие инфекционные болезни крайне серьёзны для беременных девушек.

Большая часть ЗППП провоцируют самопроизвольный выкидыш, получение врождённых генетических заболеваний типа уродства, задержки в развитии. Ребёнок может появиться на свет крайне маленького размера. В разы возрастает шанс появления у девушки рака, а также сильно увеличивается шанс проявления хронических заболеваний. Зачастую при ЗППП дитя рождается с отклонением при формировании и развитии головного мозга, желудочно-кишечного тракта, эпидермиса. В данном плане крайне опасен хламидиоз: потому что кроме всего, что перечислено выше возрастает вероятность появления синдрома Рейтера. Потому что при попадании в кровь хламидий, возрастает вероятность прогрессирования инфаркта.

Сифилис тоже особенно опасен из-за того, что он переходит плацентарный барьер, из-за чего плод скорее всего будет инфицирован ещё в утробе. Инфицирование внутри утробы может быть определенно с помощью осмотра плаценты, при её большом увеличении. Возможны случаи, когда заболевания дремлет внутри ребёнка, и по достижении определённого возраста просыпается. ЗППП крайне серьёзны и для плода, и для матери, поэтому перед зачатием плода необходимо обследоваться на предмет заболевания. Лучше всего будет прийти на консультацию к гинекологу, который напишет, какие анализы необходимо сделать, и выпишет направления на сдачу данных анализов. Во время протекания беременности необходимо следовать всем мерам предосторожности и профилактики заболевания.

Не стоит думать, что лечения не существует, даже во время беременности у девушки есть шанс вылечить данный недуг. Обычно в лечении применяются антибиотики широкого спектра, которые может назначить только лечащий врач. Необходимо помнить, что вред от лечения заболевания гораздо меньше, чем от инфекции, которая разрушает не только девушку, но и её ребёнка.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: