Беременность и вода

Всем известно, что вода - это источник жизненной энергии. Недостаток воды негативно отражается на здоровье и самочувствии человека.

Для будущей мамы необходимость в воде увеличивается. Ведь малышу вода жизненно необходима. Его развитие происходит непосредственно в водной среде.

Но избыточное количество воды также не желательно, так как может оказаться еще опаснее и вреднее. Поэтому этот вопрос очень важен для женщины, которая находится в ожидании своего ребенка.

Немногие видят связь между запорами и понижением артериального давления, с дефицитом жидкости в организме беременной женщины. При налаживании питьевого режима эти проблемы просто исчезают.

Нельзя забывать, что эластичность кожи во многом зависти о количества и качества жидкости, которая поступила в организм. А это значительно облегчит процесс родов.

Уравновешенный подход

Если с недостатком воды наш организм способен бороться, то избыток ничего хорошего не принесет. Особенно это затрагивает беременных. Появляются оттеки и лишние килограммы.

Кто-то может утверждать, что во время беременности необходимо ограничить количество питья. Но это не так. На фоне частого мочеиспускания или рвоты может возникнуть обезвоживание.

Нормы потребления воды

На количество воды, которое необходимо выпивать будущей маме, влияет срок беременности и вес самой женщины. Например, если вес женщины составляет 50 кг, то в день ей необходимо приблизительно два литра жидкости. Это количество не только воды, но и всей жидкости, которая поступает в организм с пищей.

Взять под строгий контроль потребление воды особенно необходимо в третьем триместре. Не стоит забывать и о количестве соли в пище. Ее тоже необходимо ограничить. Ведь соль задерживает воду в организме и провоцирует появление оттеков. Особенно серьезно к этому стоит отнестись уже с двадцатой недели.

Стоит быть осторожным, если ваше здоровье в норме. Тогда ограничение питья в третьем триместре может быть опасным. Околоплодная жидкость обновляется до восьми раз в сутки. Поэтому и запас жидкости должен присутствовать. Хотя гинекологи советуют употреблять вместо одного стакана жидкости овощи или фрукты.

Отсюда следует вывод: при соблюдении правильного питьевого режима в течении беременности можно избежать многих проблем и даже патологий. Выпивая около восьми - десяти стаканов в день (лучше будет, если большая часть выпитого будет приходиться не первую половину дня), беременность будет протекать более гладко и спокойно.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: