Беременность должна быть желанна

Бабушки и мамы нынешних молодых людей помнят настойчивые предостережения из стенгазет и плакатов в гинекологических отделениях. Они гласили о воздержании как самом надежном способе защиты беременности. Несмотря на некоторую абсурдность этой фразы, ее правдивость опровергнуть нельзя. Все другие средства защиты, даже современные, не дают 100% гарантии. Их эффективность оценивается по индексу Перля (ИП). Он отражает процент забеременевших женщин, предохранявшихся указанным способом в течение 12 месяцев.

Контрацепция естественным методом базируется на соотношении графика половой жизни с колебаниями количества гормонов в организме женщины. Совокупление должно иметь место строго в дни, когда женщина физиологически не способна забеременеть. Если партнеры дисциплинированы и у женщины регулярный цикл, он может стать приемлемым средством предохранения.

Самым точным и объективным методом определения временной физиологической стерильности женщины - измерении ректальной температуры после пробуждения в состоянии абсолютного покоя.

Достоверность метода повышается при методичном самонаблюдении и графическом изображении изменения температуры в течение нескольких циклов. Цели барьерной контрацепции таковы - защита от беременности и защита от ИП рекомендована для людей, склонных к частой смене партнеров для секса.

Гормональная контрацепция

Весьма надежный способ, основанный на применении комбинированных оральных контрацептивов, имеющих в составе прогестерон и эстроген. Их функция заключается в подавлении процесса овуляции, матка становится трудом проницаемой для сперматозоидов.

Формы гормональных контрацептивов: таблетки, подкожные импланты, пластыри, ВМС, содержащие гормон. Последняя форма – комбинированное средство контрацепции.

Цервикальный и календарный методы имеют в основе вычисление даты предполагаемой овуляции по уровню вязкости шеечной слизи либо по календарю. Имеют весьма высокую погрешность. ИП соответственно 40 и 15. Рекомендовано объединять их с методом определения ректальной температуры.

Самым неблагоприятным со всех точек зрения является метод, основанный на прерывании полового акта. ИП высокий и составляет от 5 до 8.

Посткоитальная контрацепция

Основное правило ее применения: Использовать только в качестве "скорой " помощи. Эффективна только в течение 3 суток после коитуса.

Радикальный метод контрацепции – стерилизация. Он создает анатомические преграды процессу оплодотворения. У мужчин - вазектомия, а у женщин - перевязывание фаллопиевых труб. Но применение метода ограниченно, в основном из-за моральной неподготовленности людей.

Химическая контрацепция

Это спермицидные влагалищные пасты, а также свечи и спреи. Они лишают сперматозоидов их способности к оплодотворению. Внутриматочные спирали с примесью меди препятствуют прикреплению плодного яйца в матке. ИП- 0,9 -3,у спермицидов повышается до 21.

Идеальных методов моноконтрацепции нет, поэтому рекомендовано сочетанное использование препаратов, в значительной мере повышающее их действенность.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: