Беременность – время остановиться?

Беременность – это совсем не повод отказаться от сексуальной близости, напротив, интим может принести определенные положительные стороны в развитии беременности, да и ваших отношений в целом. Это поможет вам стать ещё ближе с вашей второй половинкой, а перед рождением ребенка близость и гармония в отношениях очень важны.

Период вынашивания ребенка оказывает огромное влияние на либидо женщины. Резкая гормональная перестройка организма не может не оказать влияние на изменение полового влечения в это время. Конечно, тут у каждой девушки всё индивидуально, однако общая тенденция всё же прослеживается. Как правило, в первом триместре происходит снижение либидо, которое восстановится примерно к пятнадцатой неделе. Непосредственно перед родами влечение опять становится меньше. В период второго триместра непроизвольное выделение смазки у девушки – это обычное явление, это может послужить дополнительным стимулом к более частым занятиям сексом. К тому же дополнительный приток крови к половым органам в этот период может стимулировать гораздо более яркий и интенсивный оргазм. К тому же беременность несет очень сильные изменения в самовосприятии для девушки, как известно, для женского пола психологический аспект в сексе не менее важен, чем физиология. В это время девушка чувствует себя ещё более женственной и притягательной, соответственно, более сексуальной. Это тоже очень повышает её самооценку и желание физической близости с любимым.

Но изменения приходят не только в жизнь будущей мамы. О мужчине забывать, тоже не стоит. Иногда пары, ожидающие прибавления, могут столкнуться с интимными проблемами именно по причине отсутствия сексуального возбуждения именно со стороны отца. Если в вашей паре произошло такое недопонимание, в первую очередь следует, само собой, обсудить данную проблему со своей второй половинкой и выяснить причину возникновения сомнений.

Самая распространенная причина отцовских страхов и последующего отказа от секса – боязнь причинить вред малышу. Успокойте вашего супруга – интимная близость не может нанести практически никакого вреда будущему ребенку. Плод надежно укрыт от какого-либо воздействия стенками матки, этого барьера более чем достаточно для его защиты.

Поговорите с вашей половинкой, выясните причины недопонимания и отсутствия секса, подберите наиболее удобную для будущей мамы позицию, и тогда вы наверняка получите от процесса интимной близости даже больше удовольствия, чем до беременности. Воздержаться от выполнения супружеского долга стоит только лишь на последних неделях срока, когда повышается риск преждевременных родов, в остальное же время можете не переживать и наслаждаться друг другом.

Беременность – это совсем не повод останавливать свою сексуальную жизнь, скорее напротив, это дополнительная возможность получить новые, ещё не изведанные ощущения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: