Мирена (спираль), отзывы врачей


Сочетание внутриматочной спирали и гормональной контрацепции можно найти в системе Мирена. Мирена – это внутриматочная спираль, имеет Т-образную форму (в соответствия по виду матки). Представлена эластичным пластиковым стержнем с петлей внизу самого цилиндра и отходящими двумя усиками, с помощью которых врач изымает из ее полости матки. Мирена – спираль гормональная, так как имеет гормон левоноргестрел, он похож на естественный гормон человека прогестерон. После ввода в матку спираль ежедневно и равномерно выделяет в кровь женщины левоноргестрел.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Сочетание внутриматочной спирали и гормональной контрацепции можно найти в системе Мирена. Мирена – это внутриматочная спираль, имеет Т-образную форму (в соответствия по виду матки). Представлена эластичным пластиковым стержнем с петлей внизу самого цилиндра и отходящими двумя усиками, с помощью которых врач изымает из ее полости матки. Мирена – спираль гормональная, так как имеет гормон левоноргестрел, он похож на естественный гормон человека прогестерон. После ввода в матку спираль ежедневно и равномерно выделяет в кровь женщины левоноргестрел. Вводится такая спираль сроком на 5 лет.

Фармакологические свойства Мирены

Выделяемый гормон левоноргестрел оказывает местное действие. Попадая в матку, он снижает развитие эндометрия, а это в свою очередь, не дает возможности зачатия. Увеличивается вязкость слизистой шейки матки, что не дает сперме проникнуть вовнутрь. Это предупреждает оплодотворение яйцеклетки, угнетая их подвижность не только в матке, но и в маточных трубах. Но женщина легко может забеременеть после изъятия спирали.

С применением внутриматочной спирали уменьшается продолжительность менструального цикла и объем кровотечения. Однако функции яичников не нарушаются. ВМС Мирена устанавливается женщине в течение первой недели менструального цикла. А замена может быть произведена в любой день цикла.

Не раньше чем, через 6 недель после родов рекомендуется введение Мирены. Спираль, отзывы врачей это подтверждают, следует применять, если произошла инволюция матки после родов. Если ее завершения еще не произошло, то лучше отложить введение системы во избежание осложнений.

Рекомендации перед установкой спирали

Врач должен проконсультировать о свойствах Мирены, ее положительных и отрицательных эффектах. Обязательно необходимо пройти медицинское обследование, которое будет включать в себя:

• исследование органов малого таза, груди,

• наличие возможных воспалительных процессов и инфекций (передаваемых половым путем),

• провести ультразвуковое исследование матки и придатков.


После положительных результатов исследования врач приступает к введению спирали. Очень важно правильно расположить ее в полости матки, так как это гарантирует равномерное выделение гормона в эндометрий и создает эффективность контрацепции. После применения спирали возможны тянущие боли внизу живота, головокружение. Женщине рекомендуется отдохнуть некоторое время. Если это не помогло, тогда следует провести гинекологическое обследование на правильность установки спирали. При необходимости врач может принять решение ее удалить.

После введения Мирены спираль отзывы врачей свидетельствуют, что надо регулярно приходить на прием через 1,5 – 3 месяца. Затем раз в год надо проводить гинекологическое обследование. Удаляют внутриматочную спираль во время менструации за усики специальными щипцами. Если эти нити находятся в матке, тогда врач удалит спираль с помощью крючка, раскрыв шейку матки. Как только спираль будет удалена, врач должен проверить ее целостность. После удаления спирали женщина может установить новую систему сразу же.

Противопоказания к применению спирали

Противопоказаниями являются:

• беременность;

• какие-либо воспалительные процессы;

• инфекции мочеполовой системы;

• рак или подозрения на него;

• патологии матки;

• заболевания печени.


Установка гормональной внутриматочной спирали Мирена должна производиться в гинекологии квалифицированным врачом. В нашем медицинском центре вы сможете получить не только ответы на все волнующие вопросы, но и пройти обследование с помощью современного оборудования. Мы сможем помочь вам позаботиться о своем здоровье.