Методы экстракорпорального оплодотворения

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Ну вот, все методы испробованы, и вы решились на ЭКО. Вам врач давно предлагал этот современный метод решения проблемы бесплодия, но вы все думали, что беременность вот-вот наступит, что нет необходимости идти на столь неизвестную вам процедуру, что можно еще повременить. Скорее всего, вас пугает неизвестность: как это будет? Вдруг это очень больно? Хотите узнать ответы на эти вопросы здесь и сейчас, да еще и из первых рук? Мы готовы рассказать вам о методах экстракорпорального оплодотворения все!

Современные свахи в белых халатах или основная цель ЭКО

ЭКО назначается семейным парам, у которых шанс встречи половых клеток в нужном месте в нужное время низок или совсем отсутствует. Рассмотрим эти случаи.

Непроходимость или отсутствие фаллопиевых труб у женщины. Непроходимость труб чаще всего возникает в результате воспалительных процессов в малом тазу. Как это не печально, но воспалительные заболевания сегодня диагностируются даже у девочек дошкольников. В результате непроходимости может возникнуть так называемая внематочная беременность, когда оплодотворенная яйцеклетка развивается не в матке, а в трубе, там, где и происходит обычно встреча маминой и папиной клеточек. По все законом природы оплодотворённая яйцеклетка должна развиваться и продвигаться в полость матки, но спайки трубы препятствуют этому. Вот и приходиться хирургам-гинекологам удалять такую беременность из-за высокого риска жизни матери вместе с остатками трубы.

Другая причина - низкое качество спермы партнера. Экология, вредные привычки, как ни странно, чрезмерные нагрузки спортсменов губительно действуют на мужские половые клетки – сперматозоиды. Спермы у мужчины может быть достаточно, а вот сперматозоидов способных преодолеть путь до места встречи с яйцеклеткой – нет.

Бывают случаи, когда установить причину бесплодия не могут даже специалисты: Они ставят такой диагноз - бесплодие неясного генеза. Со здоровье все в порядке у обоих родителей, и совершенно непонятно, почему встреча двух половых клеток не происходит, то ли яйцеклетка неприступна, то ли сперматозоид не настойчив. Вот и возникает необходимость искусственной встречи этих двух недотрог.


Специалисты ЭКО помогают встретиться двум половым клеткам: маминой и папиной. Это и есть основная задача метода экстракорпорального оплодотворения.

Метод экстракорпорального оплодотворения - пошаговая инструкция

Теперь мы хотим рассказать, как происходит экстракорпоральное оплодотворение от начала до конца.

На первоначальном этапе подготавливается материал для «встречи», отбираются половые клетки у партнеров. И если забор спермы сродни процессу ее донорства и обычно не вызывает особых затруднений (возможно только некоторые ограничения в образе жизни за несколько дней до забора спермы), то процесс забора яйцеклеток несколько осложнен. Во-первых, для обеспечения успешного проведения ЭКО необходимо иметь несколько яйцеклеток. Как мы знаем, в месяц из фолликула выходит только одна яйцеклетка. Проблема решается с помощью медикаментозных гормональных средств стимуляции овуляции. Эта стимуляция позволяет не только увеличить количество созревших фолликулов, но и подготовить матку женщины к приему эмбриона. Во-вторых, забор яйцеклеток необходимо проводить из брюшной полости, из созревших фолликулов. Эту операцию проводят трансвагинально (через влагалище под контролем УЗИ) опытные гинекологи.

Извлеченные подготовленные яйцеклетки помещают в специальную среду, где они ждут «часа икс». Сперма также проходит специальную обработку.

«Назначаем свидание»: подготовленные яйцеклетки мамы и сперма папы помещаются в пробирку. Именно здесь произойдет удивительнейший процесс под названием - зачатие жизни или оплодотворение.

Оплодотворенные яйцеклетки помещаются в специальный инкубатор и находятся под наблюдение эмбриологов. Эти специалисты строго отслеживают, правильно ли развиваются эмбрионы, нет ли у них отклонений. Некоторые эмбрионы отсеиваются уже на этом этапе, чего не могло бы произойти естественным путем.

Когда эмбрионы достигают возраста 2-5 дней, их подсаживают в полость матки матери с помощью специального катетера. Сегодня переносят два – три эмбриона, чтобы исключить возможность многоплодной беременности, остальные эмбрионы консервируют.

После процедуры переноса эмбриона мамочка должна будет пройти курс поддерживающей терапии – она нужна, чтобы эмбрион закрепился в матке, и наступила долгожданная беременность.

Если беременность наступила, об этом может рассказать специальный анализ крови, то через положенное время родиться новый, здоровый человек.В нашем медицинском центре работают грамотные врачи, которые имеют богатый опыт по проведению процедур под названием ЭКО. Благодаря им, увидели жизнь множество младенцев, а взрослые испытали счастье отцовства и материнства.

Вы можете спросить, зачем консервировать остальные эмбрионы? К сожалению, не всегда беременность наступает с первой попытки, и чтобы женщину не подвергать новой операции по изъятию фолликулов для нового оплодотворения, будет возможно использование уже готовых, после их разморозки. Попыток подсадки эмбрионов может быть несколько, известен случай, когда беременность наступала с десятой попытки. Не стоит отчаиваться. Залог успеха ЭКО - ваша уверенная настойчивость и мастерство специалистов нашего центра!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: