Какие есть аборты


На сегодняшний день имеется масса различных методов, при помощи которых прерывают беременность. Их применение зависит от того, насколько велик срок беременности. Итак, на раннем сроке следует остановить свой выбор либо на медикаментозном, либо хирургическом аборте. Также стоит отметить, что вне зависимости от того, какой способ был выбран, в клинике нужно будет провести от четырех до шести часов. Итак, какие есть аборты, и что они предусматривают? Хирургический аборт. Его делают на сроке до 12-ти или, как максимум, 13-ти недель. Эту процедуру…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

На сегодняшний день имеется масса различных методов, при помощи которых прерывают беременность. Их применение зависит от того, насколько велик срок беременности. Итак, на раннем сроке следует остановить свой выбор либо на медикаментозном, либо хирургическом аборте. Также стоит отметить, что вне зависимости от того, какой способ был выбран, в клинике нужно будет провести от четырех до шести часов. Итак, какие есть аборты, и что они предусматривают?

Хирургический аборт.

Его делают на сроке до 12-ти или, как максимум, 13-ти недель. Эту процедуру обычно выполняет хирургом амбулаторно. То есть, женщине не нужно будет оставаться переночевать в клинике, и к себе домой можно будет вернуться спустя некоторое время после операции.

Для тех девушек, которые не рожали, эта процедура также предусматривает предварительную обработку, которая проводится с помощью расширителя из ламинарии (его нужно ввести в цервикальный канал). Спустя четыре часа данный расширитель набухает, за счет чего канал расширяется. Самый частый аборт – это вакуумный, который известен под другим названием – менструальная экстракция.

Вакуумный аборт

Перед данной процедурой нужно вообще ничего не есть. Данная операция выполняется как под местной, так и под общей анестезией. В прочем, при любом обстоятельстве она будет проведена безболезненно. Перед проведением аборта женщине вколют обезболивающее (или дадут таблетку). Эта процедура выполняется на протяжении десяти минут.

Спустя это время на протяжении нескольких часов женщина должна находиться в больнице под профессиональным наблюдением. На протяжении трех дней могут появляться боли – это говорит о том, что матка сокращается. Примерно в течение первых десяти дней, которые будут после совершения аборт, могут возникать кровотечения, они не слишком обильны, как при обыкновенной менструации. Прочие побочные явления крайне редки. Также редко встречается бесплодие после данного вида аборта.

Медикаментозный аборт

Тут можно сравнить процесс с выкидышем. Данный способ использовать можно, если срок не составляет девяти недель (если считать с первого дня менструации, которая была в последний раз). Этот способ рекомендуется женщинам, которые ранее уже рожали. В том случае, если девушка решила прибегнуть к данному виду аборта, то нужно будет спустя несколько дней этой процедуры посетить врача – на всякий случай. На втором приеме врач даст таблетку, которая, собственно говоря, и вызовет аборт. После этого можно будет идти домой.

Но стоит отметить, что, после приема данной таблетки, обратного пути уже не будет. Эту процедуру необходимо довести до конца. Спустя два дня надо будет вернуться в больницу, чтобы ввести так называемый простагландин. Он способствует сокращению матки. Если необходимо – то назначат обезболивающее. Спустя пару часов начнется небольшое кровотечение с изгнанием плода. Ближайшие часы надо будет оставаться в больнице под наблюдением врача.

Поздний аборт

Тогда, когда уже завершается 13-ая неделя беременности, общепринятые методы, которые применяются для прерывания на ранних сроках, не подходят, поскольку можно повредить шейку или саму матку. Тогда аборт выполняется в две, а иногда даже и три стадии. На первой размягчают цервикальный канал, чтобы он был расширенным, когда плод будет извлекаться. Данный процесс занимает временной промежуток в примерно 12-36 часов.

На протяжении этих часов нужно находиться в клинике, или же, как минимум дома. Зависит всё от метода. Это лечение, которое можно назвать своего рода предварительным этапом, не является болезненным. Стоит отметить, что первая стадия оказывается во всех клиниках. А далее уже всё зависит от выбора врача и метода, о которых каждый специалист расскажет отдельно и подробно.