Гинекология белые выделения

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В гинекологии белые выделения - это чрезмерный секрет из половых органов у женщин, который нередко вызывает зуд, и даже жжение. По словам специалистов, такого рода выделения могут носить физиологический или патологический характер. В данной статье мы максимально детально расскажем об основных причинах их появления и современных методиках лечения.

Общая информация

Физиологические белые выделения считаются нормой. Чаще всего они не отличаются своей обильностью и неприятным резким запахом. Кроме того, они не должны вызывать дискомфорта или зуда в области половых органов. Как правило, физиологический вариант выделений несколько увеличивается в период перед началом менструации. Что касается беременности, то в этом случае белый секрет может увеличиваться при каждом половом акте, а также после появления малыша на свет. Нередко физиологические вариант наблюдаются у девушек в период их созревания в половом плане.

• Патологический белый секрет напротив нередко обладает довольно резким ароматом, может иметь слегка зеленоватый оттенок. Чаще всего это клинический признак имеющихся инфекционных недугов. Зуд и даже жжение также сопровождают патологический вариант выделений. Основная причина их появления кроется в воспалительных процессах непосредственно в самих половых органах. Данные инфекционные недуги в медицине официально именуются вагинитом или кольпитом.

Гинекология: белые выделения. Места локализации

1.Маточные выделения имеют место быть вследствие различного рода патологий матки, а именно появления новообразований (к примеру, полипы, миомы и т.д.). Эндометриоз также нередко провоцирует повышенное выделение секрета.

2. Трубные выделения появляются в случае воспалительных процессов в данной части. Это объясняется тем, что само гнойное вещество последовательно накапливается внутри труб, после чего планомерно развивается уже воспалительный процесс. Как следствие, гной проникает в саму матку. Трубные выделения, как правило, свидетельствуют о раке.

3. Шеечные выделения являются результатом нарушения секреции в данной области. Они могут появляться вследствие различных недугов общего характера (к примеру, туберкулез) или гинекологического (к примеру, полипы, цервицит и т.д.). Шеечные выделения преимущественно обладают слизистой структурой.

4. Влагалищные выделения появляются по причине постепенного выхода так называемой жидкой части крови из самих капилляров. Данный симптом преимущественно возникает после механического давления на слизистую или при серьезном термическом ожоге. В некоторых случаях белые влагалищные выделения имеют место быть по причине воспалительных процессов в самой слизистой, вызванных действием патогенных микроорганизмов.

Основные причины

Как уже было отмечено выше, белый секрет является основным и первоочередным симптомом наличия гинекологического недуга. Основными причинами появления белых выделений считаются следующие: механические травмы, наличие новообразований, воспалительные процессы.
Кроме того, отсутствие элементарной интимной гигиены, малоподвижный образ жизни, спринцевание и регулярный прием некоторых противозачаточных препаратов - все это также может спровоцировать появление столь неприятного симптома.

Проблемы гинекологической природы, вызывающие появление характерных белых выделений
• вагинит;

• кольпит;

• аднексит;

• опущение стенок самого влагалища.
Каким должно быть лечение?

В первую очередь следует заметить, что при первичныом появлении белых выделений следует без промедлений обратиться за консультацией к врачу. Специалист в свою очередь в обязательном порядке должен провести диагностическое обследование, определить основную причину и только после этого непосредственно назначать уже само лечение.

Чаще всего терапия подразумевает под собой применение антибактериальных препаратов, физиотерапию и использование вагинальных свечей.

Следует заметить, что ни в коем случае не рекомендуется заниматься так называемым самолечением или прибегать к помощи народной медицины.Заболевания гинекологического характера являются довольно сложной проблемой. Здесь без помощи грамотного специалиста не обойтись.

Профилактические меры

Что касается основных мер профилактики, то в первую очередь рекомендуется регулярно проходит гинекологический осмотр у гинеколога. Также следует соблюдать элементарные правила гигиены. Если возникают какие-либо сомнения по вопросу работы всей репродуктивной системы, лучше проконсультироваться с врачом.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: