Где можно сделать аборт

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Аборт – это осознанный шаг, который приводит к прерыванию беременности. К сожалению, в наше время 9 девушек из 10 не только наслышаны об этой процедуре, но и имели с ней дело. Большая популярность этой процедуры объясняется тем, что многие девушки, не обладая всей информацией, считают, что эта процедура не только очень быстрая, но и вполне безопасна. Но это далеко не так. Поэтому, прежде чем пойти на этот шаг, стоит узнать больше о видах аборта, о том, где можно сделать аборт, как он проводятся, а главное узнать какие последствия могут быть.

Исследования показали, что больший процент беременностей у подростков, которые достигли 17-18 лет. Так как во время переходного возраста, гормоны у молодых людей играют, и они часто делают необдуманные поступки и вступают в интимные отношения с малознакомыми партнерами, что часто впоследствии ведет к нежелательной беременности.

Также большой процент беременности наблюдается у женщин, которые достигли 40-летнего возраста. Поэтому именно в эти годы стоит уделить особое внимание контрацепции, чтобы исключить возможность нежелательной беременности.

Основные опасности операции

Медикаментозный аборт – это аборт при участии врачей. Он приводит к полной смерти плода. В основном проводится на сроке до 12 недель (ранний аборт) и занимает около 3 часов. Но как показала практика, аборт успешно может быть проведен на сроке до 22 недель (поздний аборт), это крайний срок, когда можно проводить такую процедуру.

При медицинском аборте, с помощью такого инструмента, как куретка выскабливается полость матки. Она проходит под общим наркозом.

Имеет большое значение, на каком сроке делается медикаментозный аборт. Например, если беременность прерывается на ранних сроках, то решение может принимать девушка самостоятельно. В то время как на поздних сроках, собирается консилиум врачей, где они решают, будет сделан аборт или нет.

Чем опасен медикаментозный аборт:

Очень редко, но бывает осложнения из-за разрыва матки. Так как матка во время операции очень источена и легко может повредиться об острые края инструментов. Последствия могут быть ужасными – матку в таких ситуациях могут удалить. Разрыв матки редко зависит от профессионализма врача. По статистике, даже у самых хороших врачей, такая ситуация хоть раз, но случалась в практике.

Практически у каждой 10 женщины, после аборта возникают инфекционные заболевания. Проблема в том, что при таких инфекциях женщины практически не чувствуют дискомфорта и боли. Поэтому и не обращаются к врачу. В то время как инфекция продолжает развиваться и в конечном счете становится хронической. Что приводит к частым заболеваниям и, возможно, даже к бесплодию. Многие девушки считают, что инфекцию занесли сами врачи во время операции, но это не так. Главной причиной возникновения инфекций – это заболевания в самом организме.

Если беременность первая, то возникает большая вероятность того, что повторные попытки забеременеть могут быть бесполезными. Часто приходится обращаться за помощью к врачам. А если беременность все таки случается, то протекает она очень проблемно и требует постоянного присмотра врачей.

Если женщина все-таки решается на аборт, ей стоит придерживаться нескольких правил:

1. Операция должна проходить только в квалифицированных заведениях.

2. Обращаться надо только к врачам с опытом в этом деле.

3. Операция должна проходить только под наркозом.

4. Лучше проводить ее на ранних сроках.

5. Перед операцией надо обязательно сдать все нужные анализы.

6. Обязательно через неделю после первой менструации надо прийти на контрольную проверку.

 

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: