Вредно ли УЗИ при беременности


Каждая будущая мама задает себе вопрос - вредно ли УЗИ при беременности? Действительно ли все опасения правдивы, и лучше не проводить ультразвуковое исследование плода или это мнение является вымыслом каких-то суеверных, малообразованных людей? Для начала необходимо тщательно разобраться с принципом, лежащим в основе данного метода исследования малыша внутри матери. Ведь ученые в разнообразных областях науки приводят доводы и «за», и «против». Основываясь на этих доводах, попробуем разобраться в том, вредно ли УЗИ при беременности?Но все эти доказательства…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Каждая будущая мама задает себе вопрос - вредно ли УЗИ при беременности? Действительно ли все опасения правдивы, и лучше не проводить ультразвуковое исследование плода или это мнение является вымыслом каких-то суеверных, малообразованных людей? Для начала необходимо тщательно разобраться с принципом, лежащим в основе данного метода исследования малыша внутри матери. Ведь ученые в разнообразных областях науки приводят доводы и «за», и «против». Основываясь на этих доводах, попробуем разобраться в том, вредно ли УЗИ при беременности?

Но все эти доказательства «за» УЗИ при беременности касаются только обычного двухмерного исследования. Если говорить о 3D и 4 D УЗИ, где необходимо усилить частоту волн, то специалисты не рекомендуют делать его без показаний. Обследование безопасно лишь в том случае, когда проводят его грамотные специалисты, применяя современном оборудование. Наша клиника оснащена по последнему слову техники. Обратившись к нам, вы можете быть уверенны в том, что ни вашему здоровью, ни здоровью малыша ничего не угрожает.

Показания к дополнительным УЗИ при беременности

Минздравом Российской Федерации установлены три обязательных плановых УЗИ при беременности. Это касается тех женщин, у которых беременность протекает без осложнений. Существует целый ряд проблем при беременности, когда врач назначает дополнительное ультразвуковое исследование:

• Когда врач опасается, что беременность замерла.

• Подозрение на развитие эмбриона вне матки (внематочная беременность).

• Если у женщины ранее уже были выкидыши или замершая беременность.

• Когда есть опасение, что плацента отслаивается.

• Если мать или отец имеют тяжелые хронические заболевания.

• Когда есть резус-конфликт.

• Наследственные заболевания, передающиеся из поколения в поколение.

• При вынашивании близнецов.

• Если беременная болеет краснухой.

• Когда брак близкородственный.

• Если был произведен рентгеновский снимок во время беременности.

Польза УЗИ при беременности

Процедура ультразвуковой диагностики при беременности позволяет в первом триместре обнаружить патологии, которые могут угрожать жизни матери. Например, благодаря УЗИ выявляется «занос пузыря», когда вместо ребенка растет плацента. Можно обнаружить аномальное развитие и самого плода.

Ультразвуковое исследование, которое проводится во втором триместре беременности, показывает состояние внутренних органов малыша, плаценты, количество околоплодных вод, ведь есть такие отклонения внутриутробного развития, которые невозможно лечить. Тогда назначаются искусственные роды. Но существуют патологии, которые благодаря УЗИ были вовремя обнаружены, и в большинстве случаев они поддаются медикаментозному лечению. Женщине в таком случае будет дана четкая инструкция, что можно делать, а что нельзя при патологической беременности.

В последнем триместре вынашивания ребенка УЗИ помогает установить почти четкую дату начала родов. Благодаря ультразвуковому исследованию в третьем триместре иногда можно увидеть обвитие ребенка пуповиной или неправильное предлежание. В таких случаях назначают кесарево сечение, и сохраняют жизнь и здоровье малыша и его мамы.