Внематочная беременность. Фото УЗИ


Нередко радость ожидания рождения ребёнка бывает омрачена тем, что развитие плода происходит не в положенном для этого органе – матке, а каком-либо другом месте организма женщины. В таких случаях специалисты говорят о развитии внематочной беременности. Следует сказать, что такая проблема встречается не так уж и редко. Сегодня разработано множество современных способов определения этой опасной ситуации на самых ранних стадиях. Благодаря участившимся случаям возникновения такой проблемы врачи научились быстро и точно выявлять внематочную беременность.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Нередко радость ожидания рождения ребёнка бывает омрачена тем, что развитие плода происходит не в положенном для этого органе – матке, а каком-либо другом месте организма женщины. В таких случаях специалисты говорят о развитии внематочной беременности. Следует сказать, что такая проблема встречается не так уж и редко. Сегодня разработано множество современных способов определения этой опасной ситуации на самых ранних стадиях. Благодаря участившимся случаям возникновения такой проблемы врачи научились быстро и точно выявлять внематочную беременность. Фото УЗИ (ультразвукового исследования) даёт ясную картину процесса развития плода для диагностирования её специалистами.

Что такое внематочная беременность?

Когда сперматозоид добирается до яйцеклетки, происходит её оплодотворение. Затем уже оплодотворённая клетка (зигота) продолжает свой путь по маточной трубе в специальный орган – матку, где она прикрепляется к стенке и начинает своё полноценное развитие. Эти процессы происходят при нормальном развитии беременности. Но бывают случаи, когда уже оплодотворённая клетка не имеет возможности продвигаться по трубам в нужном для своего нормального развития направлении, и она крепится там, где придётся. Нередко местом крепления зиготы бывает шейка матки, какой-либо орган брюшной полости, яичник. Но чаще всего, яйцеклетка крепится в маточных или фаллопиевых трубах. Процесс развития беременности вне полости матки и есть внематочная беременность.

Причины, вызывающие внематочную беременность

Существует несколько причин, вызывающих внематочную беременность:

• уменьшение сократительных функций стенок маточных труб;

• анатомические пороки маточных или фаллопиевых труб;

• наличие перенесённых ранее операций на органах малого таза, в частности трубах;

• множественные аборты, особенно в раннем возрасте;

• недостаточная активность сперматозоидов;

• гормональные нарушения в организме женщины;

• пороки развития плодного яйца;

• опухолевые новообразования на матке и придатках.

Симптоматика внематочной беременности

Внематочная беременность представляет достаточную опасность для здоровья, а иногда и для жизни женщины. К сожалению, симптоматика внематочной беременности, особенно на ранних её стадиях во многом совпадает с симптомами нормальной (внутриматочной) беременности. Но как определить, наступила обычная или внематочная беременность? Есть несколько отличий внематочной беременности. Среди таковых:

• с первых дней внематочной беременности имеют место кровянистые выделения, иногда такие выделения имеют бурый цвет;

• менструация не наступает, а тест на беременность - отрицательный;

• присутствуют сильные тянущие, острые и режущие боли внизу живота и в районе яичников. Причем, часто боль отдает в задний проход;

• повышается температура при отсутствии признаков заболевания ОРВИ.


Что делать в случае внематочной беременности? Фото УЗИ половых органов и брюшной полости, посещение квалифицированного специалиста – вот что нужно предпринять в первую очередь. Обследование можно пройти в нашем медицинском центре. Здесь вы можете сделать качественное УЗИ и попасть на прием к высококлассному специалисту, который поможет справиться с этой непростой проблемой.