Внематочная беременность на УЗИ видно


От внематочной беременности не застрахована ни одна женщина. Что врачи подразумевают под этим термином? При внематочной беременности зародыш не попадает в матку и не крепится к плаценте, он может остаться в яичнике или дойти максимум до маточной трубы, закрепившись там, может даже проникнуть в брюшную полость. Данная патология является чрезвычайно опасной для здоровья, а в случае несвоевременной диагностики – еще и несет угрозу жизни женщины. Если есть внематочная беременность, на УЗИ видно это по особым признакам, которые опытный врач легко обнаружит. Почему…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

От внематочной беременности не застрахована ни одна женщина. Что врачи подразумевают под этим термином? При внематочной беременности зародыш не попадает в матку и не крепится к плаценте, он может остаться в яичнике или дойти максимум до маточной трубы, закрепившись там, может даже проникнуть в брюшную полость. Данная патология является чрезвычайно опасной для здоровья, а в случае несвоевременной диагностики – еще и несет угрозу жизни женщины. Если есть внематочная беременность, на УЗИ видно это по особым признакам, которые опытный врач легко обнаружит.

Почему возникает беременность вне полости матки?

Основной причиной развития зародыша не в маточной полости – воспалительные процессы в половых органах женщины. В результате структура ткани стенок маточных труб изменяется и вместо того, чтобы сокращаться, проталкивая оплодотворенную яйцеклетку в полость матки, они этого не делают. В маточных трубах появляются спайки, ткань становится не такой эластичной и сокращения происходят слабее.

Как результат таких изменений – зародыш по-прежнему находится в трубе и начинает там развиваться. Врачам известны основные признаки внематочной беременности на УЗИ, поэтому выявленная на ранних сроках патология может быть вовремя устранена. Благодаря этому появляется возможность сохранить маточные трубы во время удаления зародыша.

Есть и другие причины внематочной беременности. Так, одна из них – это аномалии самого плодного яйца, из-за чего оно лишено возможности продвигаться по трубе. Иногда виной тому патологии маточных труб, вернее, аномалии их строения – слишком длинные или извилистые.

Основные симптомы, по которым определяется внематочная беременность

Само большой проблемой при внематочной беременности является то, что на первых порах ее симптомы практически не отличаются от тех, что сопровождают беременность без аномалий. Вот основные признаки, которые могут наблюдаться и в том, и в другом случаях:

• У женщины отсутствуют месячные;

• Появляется токсикоз, хотя это происходит далеко не у всех и является скорее особенностью организма;

• Потребность сходить в туалет появляется гораздо чаще;

• Повышается базальная температура;

• Молочные железы слегка увеличиваются и в них появляются болевые ощущения.


Если говорить об особенных симптомах, которых нет при нормальной беременности, то они обычно проявляются, начиная с пятой недели от зачатия. Беспокойство должно появиться, если:

• Начались кровянистые выделения;

• Есть болевые ощущения в области матки или яичников;

• Понизилось давление;

• Повысилась температура тела;

• Тест на беременность показал отрицательный результат, в то время как все признаки налицо.

Как происходит диагностика на УЗИ

Если женщина обнаружила эти признаки, то следует немедленно обратиться к врачу. Врач назначает проведение анализа на определение уровня хорионического гонадотропина или сокращенно ХГЧ. Обычно он повышается, если есть беременность. Затем необходимо пройти УЗИ. Если есть внематочная беременность, на УЗИ видно, что фаллопиева труба увеличена ли в полости матки присутствует ложное плодное яйцо. Дальнейшая интерпретация результатов зависит от квалификации врача. Дело в том, что ложное плодное яйцо нередко можно спутать с яйцом без эмбриона.

Если же ультразвуковое исследование ничего не показало, но уровень ХГЧ по-прежнему повышен, то назначают повторное УЗИ через некоторое время. Обращайтесь в нашу клинику, и опытные врачи проведут точную диагностику. У нас работают только квалифицированные специалисты, знающие толк в своем деле.