Беременность 1 неделя УЗИ


Большинство женщин узнают о беременности на третьей неделе. Даже те женщины, которые беременеют с помощью ЭКО и после «подсадки» оплодотворенной яйцеклетки в матку начинают сдавать кровь на ХГЧ, чтобы удостовериться, что эмбрион приживается и беременность наступила, не могут говорить о «первой» неделе беременности. Ведь оплодотворение произошло в пробирке и внедрение готовой зиготы в полость матки – это уже не первая из недель.Акушеры высчитывают срок, который так и называется «акушерским» от первого дня последних менструаций. Фактически зачатие…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Большинство женщин узнают о беременности на третьей неделе. Даже те женщины, которые беременеют с помощью ЭКО и после «подсадки» оплодотворенной яйцеклетки в матку начинают сдавать кровь на ХГЧ, чтобы удостовериться, что эмбрион приживается и беременность наступила, не могут говорить о «первой» неделе беременности. Ведь оплодотворение произошло в пробирке и внедрение готовой зиготы в полость матки – это уже не первая из недель.

Акушеры высчитывают срок, который так и называется «акушерским» от первого дня последних менструаций. Фактически зачатие в этот момент еще не наступило, и реальный срок плодоношения в дальнейшем всегда будет на две недели меньше. И женщине необходимо будет помнить об этом до самого дня родов.

Беременность 1 неделя

В идеале, если супружеская пара давно готовится к правильному зачатию и вынашиванию, то молодые люди должны знать все о тех, процессах, сопровождающих зачатие, которое фактические и происходит в эту самую мифическую первую неделю. Во всяком случае, при беременности 1 неделя УЗИ не может быть назначено врачом целесообразно.

Тем не менее, если бы оно было назначено в связи с каким-то другим поводом, например, с целью оценить состояние эндометрия или определить количество антральных фолликулов, оно показало бы следующую картину. Тело матки несколько увеличено, внутри наполнено кровью и обрывками внутреннего слоя, от этого «наполнения» женский орган избавляется каждый менструальный цикл. Яичники в норме, антральные яйцеклетки, характеризующие овариальный резерв - в количестве от одиннадцати до двадцати пяти. Начало новой жизни даст, скорее всего, самый крупный из фолликулов – доминирующий. К середине цикла он созреет, разорвется и подвергнется оплодотворению.

Эндометрий, желтое тело – важные факторы здоровой беременности!

Будущая мама, которая готовится к интересному положению, возможно, уже проконсультировалась со своим врачом, избавилась от вредных привычек, начала делать вагинальную гимнастику и будет принимать витаминный комплекс, рекомендованный гинекологом. Если сделать при беременности 1 неделя УЗИ, оно покажет пустую полость матки и отсутствие плода. От толщины эндометрия зависит возможность зиготы закрепиться к стенке матки, поэтому если УЗИ назначено для оценки внутреннего слоя матки, то женщине необходимо знать, что толщина в норме – это от пяти до семи миллиметров, а в лютеиновой фазе – до 10 мм и выше. Истонченный эндометрий может быть вследствие абортов, и это может стать причиной невозможности забеременеть. Еще одной причиной бесплодия может быть отсутствие овуляции по причине не созревания фолликул или синдром ЛНФ. Данную патологию можно обнаружить только с помощью УЗИ.

Ультразвук может быть назначен еще по одной из причин: с целью выявить состояние желтого тела. Желтое тело – это образовавшаяся на месте разрыва фолликула временная железа, способная вырабатывать прогестерон, необходимый для поддержания беременности. Свое название железа получила по цвету своего содержимого. При взаимодействии с прогестероном эндометрий становится толще и создает условия для дальнейшего нормального существования эмбриона. Как правило, желтое тело редуцируется на десятой-шестнадцатой неделе, передавая свои функции плаценте.