Медикаментозный аборт что это такое

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Аборт, или прерывание беременности всегда проводится в клинике. На данном этапе известно несколько методов аборта: удаление плода вакуумом, выскабливание матки и медикаментозный аборт. У каждого из вышеперечисленных способов есть свои противопоказания. Первый аборт – это самый опасный аборт, после него женщина рискует остаться бесплодной. Это объясняется тем, что не рождавшая ни разу женщина имеет очень нежную маточную полость, которую легко ранить.

Травмы органов

Во время проведения аборта может произойти травма, что повлечет за собой воспаление внутри матки, от которого появится инфекция и начнет распространяться во все маточные придатки. Инфекция доводит матку до того, что появляется непроходимость труб, что мешает последующей беременности протекать нормально. Обычно после абортов у женщин нарушается гормональный фон, и соответственно нарушается менструальный цикл.

Если у женщины резус крови отрицательный, то это еще более опасно делать аборт. Первая беременность у таких женщин протекает нормально, у ребенка бывает резус отрицательный или резус положительный. Беременность на второго ребенка дает положительный резус, что дает резус-конфликт и у ребенка может возникнуть гемолитическая анемия.

После первого аборта, женщина может стать бесплодной или матка не сможет вынашивать плод в течение беременности. Могут возникать осложнения при родах и при протекании самой беременности.

Медикаментозный аборт – что это такое?

По статистическим данным до десятков тысяч абортов в год делают женщины разных стран, из которых самым распространенным видом аборта является медикаментозный аборт. Это аборт, который вызван специальными лекарственными препаратами. Один из таких препаратов – это мефипристон.

Он оказывает воздействие на гормоны женской половой системы, которые отвечают норму простагландинов. Эти гормоны отвечают за сокращения мышц матки. В результате матка начинает сокращаться, тем самым выталкивая яйцо наружу. Вот таким методом происходит аборт. Чтоб матка сокращалась активно, женщине для вспоможения вводят дополнительные простагландины.

Медикаментозный аборт можно делать на сроке не позже шести недель, и в случае отсутствия противопоказаний. Если у женщины не воспалены половые органы, нет опухоли, нет гормональных заболеваний и нарушений, нет рубцов на матке, нет подозрений на внематочную беременность.

Так же женщина не должна курить, особенно если ей за 35, не болеет малокровием, не принимает глюкокортикостероидные гормональные препараты, лекарства, снижающие свертывание крови, и не наблюдаются сложные заболевания внутренних органов.

Как делать медикаментозный аборт?

Перед медикаментозным абортом пациентку обязательно тщательно обследуют. Необходимы: УЗИ, анализы и прочая диагностика состояния здоровья. После того, как врач выявит все противопоказания, он выдает пациентке таблетку мифепристона, которую она должна принять там же.

После чего пациентка должна регулярно проходить обследование у врача. Если не произошло никаких изменений не протяжение двух часов, то пациентку отпускают домой. После этого у женщины происходит кровяные выделения, очень похожие на менструацию. От плода женщина освобождается за двое суток, когда плодное яйцо полностью выходит. Однако это должно подтвердить УЗИ.

Если женщина не освободилась от плодного яйца, ей вводят дополнительные простагландины и оставляют под наблюдением врача еще на три часа. Полный аборт должен произойти в течение следующих двух недель. В случае, если аборт не происходит, то проводят выскабливание матки.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: