logo

Единый номер для всех клиник

+7 (499) 600-03-03

пн-вс: 8:00 - 21:00

Гинекология процедуры

Комплекс процедур в кабинете специалиста гинеколога, вызывающие страх и робость женского контингента, включает:

1.ежегодный профосмотр для определенной группы профессий, для возможного обнаружения и предотвращения возможных заболеваний;

2.установление нарушений менструации (позднее начало - после 16-ти лет, сильные боли, значительные и длительные кровопотери);

3.кровоизлияния вагинального характера, при неспецифических белях; 

возникновение зуда и жжения;

4.запланированная беременность.

Предварительный осмотр начинается на гинекологическом кресле. При входе в кабинет специалист устанавливает особенности фигуры пациентки, степень оволосения поверхности тела, что дает представление о гормональном уровне. Общие вопросы об условиях жизни и работы, половых отношениях и партнере, начале и характере менструаций, после чего воссоздает общую картину для подбора требуемых методов диагностики.

В кабинете гинеколога проводятся следующие процедуры:

1.Двуручное исследование – для определения положение и состояние матки, яйцеводов и яичников. Так диагностируют миому матки, беременность обычную и внематочную, воспалительные процессы придатков и яичников. Для детализации добавляют УЗИ.

2.Осмотр гениталий при помощи зеркал: изучение состояния стенок влагалища и шейки матки.

3.Мазок на установление патогенной микрофлоры. При микроскопическом лабораторном исследовании выявляют по численности лейкоцитов наличие воспалительного процесса, неявных инфекций типа кандидоза или бактериального вагиноза. Анализ используется для диагностического изучения различных нарушений -микоплазмоз, хламидиоз, герпес, папилломатоз, уреаплазмоз. Лучше всего сдать анализы непосредственно по окончании менструации в первые дни. После антибиотической терапии должно истечь примерно два месяца, так как медицинские лекарства могут искажать истинное положение вещей во флоре влагалища.

4.Иммуно-ферментный метод устанавливает количество антител к имеющейся инфекции и четко определяет, в какой форме проходит болезнь.

5.Посев на микрофлору / чувствительность к антибиотикам используют при непрекращающихся болезнях. Субстанцию из влагалища помещают на субстрат, на котором растет штаммы бактерий.

6.Кольпоскопия – микроскопическое изучение шейки матки и устанавливает папилломатоз, эрозию, лейкоплакию, опухолевые искажения. В случаях необходимости делают биопсию (небольшой фрагмент ткани) и отправляют на гистологию, которая поставляет конкретные показатели о состоянии клеток в проблемном месте.

7. Ультразвуковое изучение – сбор информации о слизистой матки, местоположении и параметрах органов, уточнение примарного диагноза. Различают УЗИ внешнее - трансабдоминальное- проводимое сквозь брюшину при переполненном мочевом пузыре и внутреннее – трансвагинальное- введение датчика аппарата внутрь влагалища, облаченного в кондом - для диагностирования спаек, параметров и функционирования яичников, численность эндометрия, выстилающего внутреннюю поверхность матки, созревание и прохождение яйцеклетки. Категорически запрещено на последних стадиях беременности, так как провоцирует отторжение плода.

8. Начальный анализ крови – установка уровня гормонов , информация о менструальном цикле.

9.Медико-генетическая диагностика для запланированной беременности.

10. Изучение пропускной способности яйцеводов - метод кимографической пертубации - ввод в брюшную полость, область матки и яйцеводы особого газа или воздуха, после чего происходит графическая регистрация сократительных процессов в яйцеводая. Как дополнение – рентген.

11.Лапароскопия - введение сквозь отверстие в передней части брюшной полости видеокамер для диагноза беременности вне матки, состояния бесплодия, воспаления аппендикса.

12.Гистероскопия и биопсия - для установления патологий внутриматочного характера.

13. Цитологический анализ— соскабливание клеток со стенки шейки матки для начального изучения состояния чужеродных клеток с целью установления или отсутствия рака шейки матки.


К сожалению, ни одно исследование не дает полного представления о функциональном здоровье пациентки, поэтому врач-специалист выдает комплекс анализов для более полноценной постановки диагноза.

Контактная информация:

Клиника в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский проспект, дом 5

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 246-22-22

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Клиника в Бутово

Станции метро:

мБ-р Дмитрия Донскогоул. Старокачаловская

г. Москва, ЮЗАО, "Северное Бутово"

Ул. Коктебельская, д. 2к1

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 711-04-27

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Стоматология в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский пр-т, д. 5 (вход со двора)

Номера телефонов:

+7 (495) 316-14-11

+7 (968) 580-21-11

Режим работы:

E-mail:

с 9:00 до 21:00

mos-doctor@mail.ru

Посмотреть на карте

Лицензии на медицинскую деятельность

Партнеры / Агрегаторы

Клиника Московский ДокторКлиника в ЧертановоКлиника в Бутово
Принимаем к оплате:

* Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ

2023 © Московский Доктор
phoneПозвонить Меню appoЗаписаться
close